当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院举行“不忘初心,青春告白祖国;缅怀先烈,英雄永垂不朽”主题升旗仪式

2019年09月30日 09:11 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为缅怀革命先烈,提高大学生的责任意识、培养大学生的爱国精神,同时也为了号召学生牢记历史、不忘初心,2019年9月30日7:00,艺术设计学院于主教楼前举行“不忘初心,青春告白祖国;缅怀先烈,英雄永垂不朽”主题升旗仪式。

1 艺术设计学院全体师生参加升旗仪式

随着国旗护卫队将国旗护送入旗杆下,本次主题升旗仪式也正式开始,首先由艺术设计学院学生干部代表周祥进行发言。他提到,在祖国社会主义现代化高速建设的今天,历史和未来将由我们进行焊接,时代的接力棒也要靠我们传递。我们作为新一代的优秀大学生,要用实际行动起来表达对祖国崇高的敬意和热爱,努力学习、磨练意志,承担起自己身上所肩负的历史责任并献身于祖国的社会主义现代化建设之中去,用我们的汗水让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌。

2 艺术设计学院学生干部代表周祥发言

校团委学生代表王幸俊同学通过对吴谦大校的回忆进行介绍,让艺术设计学院全体师生充分的认识到国家发展速度之快、生产力进步之大。祖国翻天覆地的变化和现在的山清水秀、国泰民安,有力地诠释着中国的太平盛世,优秀的新时代大学生将用青春谱写中华更璀璨的诗篇、用汗水让祖国的山河更加壮丽,重铸华夏的辉煌。

3 艺术设计学院校团委学生代表王幸俊同学发言

艺术设计学院团委书记陈洋安随后在国旗下进行发言。他通过一字一句真挚的话语和言辞中的恳切事实,让在场的学生深刻的认识到中国从一穷二白到世界第二大经济体其中发展的不易,并指出今日之中国固然强,今日少年唯有更强,才能使我国发展更加迅速,我们作为新时代的青年,应当不懈的去奋斗,完成我中华民族的伟大复兴。

3 艺术设计学院团委书记陈安发言

仪式最后,艺术设计学院全体师生共同合唱《歌唱祖国》。至此,本次艺术设计学院“不忘初心,青春告白祖国;缅怀先烈,英雄永垂不朽”主题升旗仪式圆满结束。我们将不懈奋斗,为民族复兴铺路架桥,用无悔的青春向祖国告白,谨记校训,为我校本科合格评估做出贡献。

2019年9月30日

上一条:艺术设计学院学生党支部主题教育集中学习会 下一条:艺术设计学院第五届团委学生会第一次全体会议