当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院党总支召开党史学习教育动员大会

2021年03月16日 16:43 G 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,艺术设计学院于2021年3月16日下午14:00在艺术楼429开展了党史学习教育动员大会,参加此次党史学习大会的有学院党总支成员、教师党支部成员、学生党支部成员等70余人。

会议由党总支副书记黄超群主持,冯琼芳书记做学院党史学习教育动员大会讲话,冯书记首先传达学校党史学习教育动员会议中薛校长的讲话精神,薛校长提出,开展党史教育学习,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在此机遇下也要把握目标要求,突出学习点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把学党史,悟思想,办实事,开新局的总要求贯穿学习教育全过程。要把握学习载体,创新学习形式,推进党史学习教育在师生中入脑入心。扎实推动党史学习教育落地见效,开展党史学习切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统,要将党史学习教育活动与实际工作有机结合,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,以昂扬的姿态加快建设全国一流民办大学,以优异的成绩为庆祝建党100年、建校30周年做出一位党员一位新时代青年应有的贡献。

在此次的会议中冯琼芳书记就党史学习提出三点要求

1、是要真学、笃学。充分学习党史,贯彻优秀红色革命人思想,从他们身上汲取那个红色时代所带给我们的经验,并传承这种经验。

2、是要学深、学新。学习党史,贵在学新、难在走心。在学习党史时不能总是囫囵吞枣,要做到真正的学进去,做出来。

3、是要学常、学实。学习和总结历史,借鉴和运用历史经验,是我们党做好工作的一个重要方法。结合实际学,并内化于心、外化于行真正做到学而信、学而思、学而行。

此次动员大会,让大家深刻意识到,学习党史并不只是字面上的浅薄意识,我们要真正做到,把史刻入心中。把史体现在行动中,去总结,去实践,去创新,才能真正意义上理解党史学习的意义,不断地从历史中学习,从历史中汲取经验,总结经验学会创新,才会愈行愈远,通过不断自我净化,自我完善,自我革新,才能经得起各种风浪的考验,不忘来路才能行稳致远。

2021年3月16日

上一条:艺术设计学院召开2021年平安建设(综治工作)宣传教育动员大会 下一条:艺术设计学院组织观看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式