当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

【艺术设计学院】我院召开2021-2022学年第二学期教学日志填报工作会议

2022年03月03日 20:07 w 点击:[]

艺术设计学院召开2021-2022学年第二学期

教学日志填报工作会议

(艺术设计学院通讯)为全面了解掌握师生上课、听课情况,及时发现问题解决问题,促进教学质量,艺术设计学院质量监测与评估小组于2022年3月2日在艺术楼329晚7点召开学习委员(教学信息员)工作会议。参与此次会议的有艺术设计学院副院长何治国、院长助理雍自高、学工办副主任蔡子威、教学督导鲍明勇、班委联合会学纪部全体成员,在校各年级、各班学习委员。本次会议由学工办副主任蔡子威主持。

会议上,教学督导鲍明勇老师首先欢迎各班学习委员的到来。强调填写和提交教学日志的重要性,师生的良好互动和教学质量可以直接或间接的体现在教学日志上,学生对老师的建议通过教学日志的途径向学院进行反馈,老师的教学内容与效果和学生对知识吸收程度也可以通过教学日志得以体现。

学工办副主任蔡子威要求学生做到一个希望一个要求:希望各位学委不要成为一个精致的利己主义者,在工作过程中,班委要学会如何抵抗压力、如何疏导情绪,在处理各种问题时,也要学会如何思考问题、如何表达想法。要求各位学委做最好的自己,要明确目标,作为一名班委,班级的领头人更应该做好自己,积极承担责任,带领班级走向更好的未来!

副院长何治国对学委工作主要从以下四个方面进行分析。首先学委的职责之一是一名教学信息交流员,需要学委与老师们协调合作,共同提高同学们的积极学习性,要以身作则,带领同学们做好日常学习工作;其次是学委这个岗位能够很好的锻炼自己,学习承担责任的能力,这不仅是学习的一部分,也是自我修养的一部分;第三是部分学委不重视教学日志填报工作,要求学委们要自觉按时提交教学日志,正确认识教学课堂反馈记录的重要性;最后是针对少数不负责的学委我们要进行批评教育,希望各位学委一定要履行好自身的责任。

会议的最后,院长助理雍自高从教学角度再次强调了填写教学日志的重要性,希望同学们能积极利用教学日志及时反馈教学信息,促进艺术设计学院的教学工作。此次会议的召开体现了艺术设计学院对教学工作的高度重视。至此,本次会议圆满结束。

2021年3月3日

上一条:【艺术设计学院】我院召开2021-2022学年第二学期教学督导工作会 下一条:【艺术设计学院】我院召开新学期第一周教研室例会