当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

【艺术设计学院】我院召开2023-2024学年教学日志填报会议

2023年10月08日 20:51 w 点击:[]

艺术设计学院召开2023-2024学年教学日志填报会议

艺术设计学院 通讯2023年9月26日晚上7:00,为全面了解掌握师生上课、听课情况,及时发现问题解决问题、提高教学质量,艺术设计学院质量监测与评估小组于艺术楼125召开教学日志填报会议。参与此次会议的有艺术设计学院副院长何治国、院长秘书罗穆辉,学工办副主任蔡子威、教学督导鲍明勇、在校各年级、各班学习委员。

大会第一项,院长秘书罗穆辉老师对于填写教学日志工作做出指示,首先指出了填写教学日志是学生反馈教学情况学院教学管理监控的重要渠道,教学日志的填写至关紧要。不仅是同学们对于老师教学的反馈,更是学校了解老师教学水平质量的重要渠道。在座的各班学委务必重视教学日志填写。这是各个学委的本职工作。

随后,何院长指出几个问题,第一部分班委做事上过于“圆滑”并且在监督老师上课质量的过程中没有做到如实填报,例如部分老师存在迟到,早退的情况没有及时反馈给学校。何院长强调:各位班委不仅仅是代表自己,更是代表整个班级的利益。遇到教学上的问题一定要及时反馈,不要过时再报。第二,卫生问题,每到下课的时候应安排一到二人去打扫卫生,整理教室。为此在座的各位班委应该做好主动在用完教室后及时安排人打扫,这是德的体现,德很重要。各位班委要做好班主任的助手。班委做好了,这个班才会更好。班委不仅要做好学习带头作用,不要出现迟到,带头打游戏等情况。更要把班级卫生等工作作为工作的重点内容之一。第三能力问题,希望在座的各位班委不要只会管理学生,做一个班级里领头人。利用自己的学识,能力让同学们信服。同时希望班委一定要把成绩提上去,考研考公,都方便。要做一个积极向上的领头人,把这个班级带好。

随后,教学督导鲍明勇老师做出讲话。为同学们讲解如何填写教学日志。填写过程中存在的问题和以及如何正确填写。教学日志填报的过程中发现的最突出问题是,填写信息不齐全,时间日期未完全填写教学问题不反馈大量空白状态上交教学总结没有,还有老师签名栏自己代替老师填写等。做事要有始有终反馈问题要及时准确,否则会导致学校无法快速准确解决问鲍老师说教学日志反馈的问题要集中在教学方面,比如教学场所、教学课堂,教师教学态度、学生对教学内容的领会、课后作业完成情况、学生课程成绩情况等等。同学们反馈的问题情况,学校会第一时间安排相关人员予以处理学习委员要认真担负起填写教学日志的

会议最后,学工办副主任蔡子威在学生管理的角度上怎么去落实学委工作做出指示和要求。新生班委在工作方面遇到问题可以咨询班委联合会里负责的同学。其次蔡主任向各位学委提出了以下几个问题。首先,在座的各位是否知道自己应该做什么事情。发现不当的教学行为是否敢说不,明白自己的职责。自己的工作态度是否对得起班上同学。要求学习委员不要做“精致的利己主义者”填写教学日志就是让大家客观的评价学委应该是班级学风的指向标,为班级营造出一个良好的学风,班风。最后希望大家坚守底线思维,不要利用自己的权而做出不该做的事情。希望大家在江服不断成长,对不良行为说不。

会议的结尾,鲍老师进行总结,在填写教学日志上大家务必要认真填写。其次规范的教学日志,做好自己的本职工作。最后,教学日志的填写是对班级日常教学管理考核的重要方面,希望在座的各位同学,能够认真对待,担起责任,把这份工作重视起来。

上一条:【艺术设计学院】我院召开2023级数字媒体艺术专业介绍会 下一条:艺术设计学院召开2023年秋季学期思想政治工作和意识形态工作研判会