当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】我院召开2023级视觉传达设计专业介绍会

2023年10月15日 21:23 w 点击:[]

入学教育||2023视觉传达设计专业介绍

为了进一步引导2023级视觉传达设计专业新生, 深入了解专业学科,明确学习目标,提高专业知识学习兴趣,艺术设计学院于2023年10月10日晚六点半,在艺术楼南六报告厅举行,关于视觉传播设计专业介绍知识讲座。主讲人是艺术设计学院视觉传达设计教研室副主任邓小慧。

视觉传达设计专业重在培养德、智、体、美全面发展、具有良好职业道德、人文素养和艺术素养,熟悉视觉传播设计与制作基本理论知识,具备较强的视觉传播设计与制作能力的人才。

主要培养具有较强的图形图像处理能力、视觉设计与多媒体设计制作能力、艺术造型与创新能力,适应设计、开发、管理和服务等从事综合媒体视觉设计的高级专业人才。主要研究艺术学、设计学、色彩构成、立体构成、软件设计等方面的基本知识和技能,进行平面设计、广告设计、包装设计、海报设计、展示设计、标志设计等。例如:道路两侧广告牌、灯箱的设计,食品、日用品包装的设计,企业、品牌标志的设计,博览会、商场的展柜、展品的布局设计等。

随后邓小慧主任从平面设计、插图、网页设计、包装设计、品牌设计等多个领域详细给大家介绍了视觉传达设计专业今后的就业方向及就业前景。

本次视觉传达设计专业的精彩分享让新生们受益匪浅,同学们对自己的专业有了更深一步的认识和了解,相信通过此次的专业介绍,同学们对自己的未来学习和生活会更加充满信心,也会更加坚定自己的学习目标、明确自己的努力方向,为今后教学活动的正常开展奠定了基础。

上一条:【艺术设计学院】我院开展2024届本科毕业设计开题汇报 下一条:【艺术设计学院】我院召开2023级数字媒体艺术专业介绍会