艺术设计学院举行诵读红色家书活动

2018年05月10日 16:42  点击:[]

为响应“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,艺术设计学院特在2018年5月9日开展了主题为“诵读红色家书 牢记时代使命”的活动,使同学们从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励广大青年学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动于晚上7点在艺术楼429举行,出席本次活动的领导老师分别是艺术设计学院学生党支部书记张思敏,艺术设计学院辅导员毛骏、欧小元、刘珊。本次诵读比赛共有12组选手参赛,选手们通过赛前精心的准备,各自音乐和感情的把控,给同学们带来了一场听觉盛宴。会后,艺术设计学院辅导员欧小元老师对本次比赛做出点评和总结,欧老师首先对本次的参赛选手的态度表示认可,并提到诵读红色书信能够让我们更加深入的走进以前的时代,但是我们需要在诵读前更加充分的准备,去了解内容的背景、对象以及状态,这样子情感的把握才更加的到位,比赛中不乏多人组合的形式,这就需要我们选手去把握好时间以及合适的文段,分分工要明确。最后由16环艺3班姚沐青同学获得第一名。

从各位同志们诵读的一封封浸透着历史沧桑的家书中,我们仿佛能够闻到各个时代的气息,感触到家书作者的心脏不停地跳动。从这个意义上说,那些逝去的先烈是永生的,从他们留下的红色家书中我们可以触摸到他们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量。

上一条:让信仰点亮人生,为江服师生传颂井冈精神 下一条:江西服装学院第七届心理素质拓展比赛