学生工作

【艺术设计学院】新生入学教育——2022年新任团支书基层团务专题培训会

2022年10月16日 22:24 w 点击:[]

新生入学教育||2022年新任团支书基层团务

专题培训会

艺术设计学院 通讯为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,增强基层团支书记思想认识和团务工作能力,明确各班团支书的工作任务,2022年10月11日晚7点,艺术设计学院分团委于线上组织召开“新任团支书基层团务专题培训会”,参加此次会议的有艺术设计学院分团委书记蔡子威和艺术设计学院全体团支书。

分团委书记蔡子威首先讲解了新生团员如何撰写并向党组织递交入党申请书,并且对后续入党推优工作进行了梳理和讲解。第二点讲到各班级团支书要通过线上线下组织团员青年开展好学习,要及时将学习情况录入到智慧团建;最后对当前基层团务工作进行了强调:

1.做好2022年青年马克思主义培养工程培训班工作;

2.做好基层团支部手册和智慧团建信息完善工作;

3.进一步加强“青年大学习”网上主题团课学习,充分利用好网络学习平台;

4.加强思想认识,强化班级团支部组织建设和教育管理工作等。

分团委书记蔡子威总结讲话指出,作为团支书务必要对党和团这两个团体要有深刻的了解,努力学习,增长才干,努力成为有志气、骨气、底气的新时代中国青年;同时希望各位团支书不断增强共青团的组织力、引领力、服务力,切实提高团支部和团务工作者的学习能力、实践能力、创新能力,为我院共青团工作贡献青春之力。

参训团干部纷纷表示,通过培训,对加强基础团务工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,认清了存在的问题和不足,在接下来的工作中力争做到学有所思、学有所成、学有所用。

通过本次团支书培训会,使2022级团支书深入了解了基础团务知识,充分认识作为一名团支书的责任感和使命感,激发团支部的组织活力,不断提升团支部的教育管理能力和服务能力。进一步加强共青团基层组织建设、切实提高团干部政治理论素养和团务工作能力,不断充实完善自我,推动我院基层团务工作水平再上新台阶。

2022年10月12日

上一条:【艺术设计学院】新生入学教育——在大学找到人生跑道 下一条:【艺术设计学院】新生入学教育——“驰而不息,奋斗不止———如何学好设计专业”