【艺术设计学院】新生入学教育——胸怀理想,志存高远

2022年11月03日 15:56 w 点击:[]

新生入学教育||胸怀理想,志存高远

为进一步增强22级新生对大学的认知与了解,帮助同学们科学规划大学学习生涯,树立正确的人生观,2022年11月1号下午两点半,艺术设计学院学术院长陈传文为我院22级全体新生宣讲“胸怀理想,志存高远”为主题的入学教育课。

本本次讲座陈院长从当下大学生最容易出现的热点问题入手,从身心健康、成长经历、生活质量、身体素质、生活经验、学习方法和技巧等内容出发,分析大学生中常见主要问题产生的内在因素、发生原因以及所带来的不良后果,帮助同学们正确分析和评价个人的兴趣、才能、爱好和志向。希望同学们可以坚定理想信念,深刻认识自我,突破自我,做到心中有目标,脚下有行动。

陈院长睿智敏捷的思维,丰富多彩的素材,以及别有风趣的讲演,让同学们在课堂上享受着知识的积淀所带来的快乐的同时,更为陈院长的个人讲演魅力而折服。

同学们积极参与,认真做笔记,大家都怀着对大学生活的向往,明志立志。有句谚语说得好:“无志之人常立志,有志之人立长志”。志存高远,树立远大理想,肩负时代赋予的重任,这才是新时代青年应该有的样子。

大学是知识的殿堂,是学习知识的天地。同学们带着对未来的憧憬,对新知识的渴望,对青春的美好幻想及好奇心,在大学的海洋里扬帆起航。

入学教育使同学们更加深入了解了所学专业的特点和未来发展方向,明白了大学生所肩负的理想与责任。我们相信,同学们将不负学校领导、老师的悉心教育,努力学习,打好基础知识,掌握学业技能,做一个德智体美劳全面发展的大学生!

2022年11月2日

上一条:【艺术设计学院】我院组织观看“开展安全教育,创建平安校园”主题安全知识讲座 下一条:【艺术设计学院】我院召开新生军训工作部署会