学生工作

【艺术设计学院】艺术设计学院召开2023秋季学期宣传委员暨网评员培训会

2023年11月14日 11:55 w 点击:[]

艺术设计学院召开2023秋季学期宣传委员

暨网评员培训会

为了使各级各班宣传委员更好的熟悉工作,促进宣传工作的顺利开展,艺术设计学院于2023年11月12日晚20:00在艺术楼429教室召开艺术设计学院2023秋季学期宣传委员暨网评员培训会。本次会议由艺术设计学院曹云云老师主持,艺术设计学院党委书记冯琼芳、学院22、23级各班宣传委员以及分团委宣传部全体成员参加了此次会议。

会议开始,首先由丘家盛同学向各宣传委员讲解新闻稿的写法,对新闻稿的文本格式要求进行讲解,并告诉各宣传委员在撰写新闻稿时班会活动的内容要直入主题,简明扼要,图文并貌,以明了的文字图片写出最直观的班会风貌。

紧接着由曹云云老师讲述各班宣传委员所要做的宣传工作,如写稿子时要特别注意稿子的格式以及班级微信公众号的开通发帖使用。随后她提到各宣传委员担任网评员的职责:大家要多多关注学校社交网络上的舆论情况,及时发现并向老师进行反馈,积极正向引导网上舆论,维护正面的评论、正面的声音。

通过曹云云老师的详细讲解,各班宣传委员都进一步了解了自己的职责,解决了平时遇到的问题,学习到了如何写好新闻稿,明白了在写新闻稿时要注意活动目的、活动时间、活动地点等这几项事项。

最后由学院党委书记冯琼芳给此次会议进行总结,她首先向同学们问到:“你们为什么要做宣传委员?”同学们回答道“为了丰富大学生活而担任宣传委员”、“为了锻炼自己而担任了宣传委员。”冯书记对大家的回答进行了肯定,她指出:担任宣传委员不仅仅能够锻炼、提升自己,还可以充实自己大学生活,提升自己的写作水平。宣传委员也不应该只负责班级上的事物,还应积极在院、校网络方面尽到自己的职责,比如看到负面的言论以及信息要及时处理或截图向老师反馈;在平时的校园生活中积极宣传班级集体形象,更好地为班级服务、为学院服务!

本次会议的召开不仅加深了各班宣传委员对今后工作的了解,还增强了同学们的责任感,也为今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:【艺术设计学院】艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第六期) 下一条:【艺术设计学院】入学教育‖参军报国,不负韶华