学生工作

【艺术设计学院】传承红色基因,赓续精神血脉——“艺抹红”志愿服务队走进辜坊小学

2023年11月20日 15:34 w 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于红色基因教育的重要指示精神和党的二十大精神,推进校园文化建设,让学生更好地感受红色文化,增强学生民族自豪感,培养学生爱国主义情感,艺术设计学院于2023年11月14日于辜坊小学开展“传承红色基因,赓续精神血脉”红色主题板报活动。

艺术设计学院志愿者带领辜坊小学的学生们一起绘画“传承红色基因,赓续精神血脉”红色板报。

此次活动的意义在于可以充分发挥当代大学生的人文精神,使大学生在此活动中激发自己的兴趣爱好,发扬中华传统,促进身心健康;有利于营造一个积极向上、健康文明且极具青春气息的校园氛围,活跃与充实校园生活;可以增强团队合作意识,通过小组合作的方式,让辜坊小学学生们在制作板报的过程中学会团队合作,培养他们的团队合作意识和能力,提高沟通和交流能力;可以培养良好品德,通过宣传红色文化和革命精神,培养小学生的爱国品质,让他们在学习和生活中树立正确的人生观和价值观。

本次红色主题板报活动对辜坊小学学生们的成长和发展具有重要意义,激发了他们的爱国情怀,培养了他们的良好品德和团队合作意识。同时,也促进了校园文化建设,让小学生们在学习和生活中得到全面的发展和提高。

上一条:【艺术设计学院】我院开展安全隐患大排查专项整治行动 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第六期)