【艺术设计学院】“研”途送温暖,助力考研梦

2023年12月20日 20:45 w 点击:[]

途送温暖,助力考研梦

(艺术设计学院 通讯)2023年考研临近之际,为有效推进我院2024届本科毕业班学生考研工作,进一步激发我院考研学生的斗志和激情,为考研学生加油鼓劲,调动备考积极性,增强考研信心,艺术设计学院于2023年12月18日中午12:40在行政楼一楼报告厅召开2024届毕业生考研慰问暨考前冲刺动员会。参加本次会议的有艺术设计学院党委书记冯琼芳、副书记黄超群、学院分团委书记蔡子威以及2024届考研学生,本次会议由学院分团委书记蔡子威主持。

会议伊始,首先由2023届考研上岸学子孔祥豪发言,向大家分享他的考研经验:考前能背多少背多少,每一门科目都应该掌握技巧地去学习,考试用品需仔细检查准备齐全;在考试时千万不要慌张,要保持沉着冷静,仔细检查,相信自己;考后不要立即去对答案,考完了就将自己放松下来,不管最后成绩如何,出成绩后及时与导师沟通。最后孔祥豪同学也祝愿2024届考研考生们能够成功上岸!

紧接着,由在校学生唐威发言,他激昂真切地祝福着考研的学长学姐,祝福他们能够成功上岸!他这一段充满热血的话语,让考研学子在准备考研的最后阶段感受到分外的激励。

随后,考研学生步亚秋发言,她分享了一名考研人追梦路上的心声,从刚入校,经过三年多的学习与成长,她和众多学子一样选择了考研, 既然选择了这条路,不论苦难,都无怨无悔。因为考研,她欣赏到了不一样的江服,遇到了一批志同道合的人,感受到学院与学校对考研学子的关心与帮助,感受到了这一路的温暖与美好。今日我们以在江服学习为骄傲,明日希望江服以我们骄傲,我们更会以此为动力,不辜负老师们的殷切期望,为学校增添光彩。

最后艺术设计学院党委书记冯琼芳代表学校领导班子向我院考研学子表达了亲切问候和祝福。她为考研学子们提出几点方法:1、面对考研,希望考研学子要相信自己,坚定考研信心;2、希望大家克服困难,在最后的时刻做好充足的准备,将该背的知识进行熟记;3、诚信应考,大家一定要有诚信考试的态度,诚实做人的心态,要考出江服学子的士气,展现江服学子的良好精神风貌。考出自己心中理性的成绩,以笔为剑,以字为刃,为梦而战!老师为你们加油、领导为你们加油,学校为你们加油!

会议过后,领导老师们为2024届毕业班考研学生一一赠送考研祝福加油包。学院为每一位考研学子都准备一份“最暖心的祝福加油包——考试用具、赣南脐橙、暖宝宝贴、旺仔牛奶......”,“‘暖‘心相伴、‘学’业有成、前‘橙’似锦、‘旺’上加‘旺’……”这是来自学院全体师生的祝福与鼓励。希望考研学子们关关难过关关过,前途漫漫亦灿灿。

上一条:【艺术设计学院】我院召开辅导员工作考核述职会 下一条:【艺术设计学院】2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第十期)