艺术设计学院师生热切关注全国“两会”顺利召开

2023年03月06日 10:58 w 点击:[]

我院师生热切关注全国两会顺利召开

(艺术设计学院通讯)35日上午9时,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。艺术设计学院师生密切关注大会进程,学院组织部分党员、师生代表在艺术楼429集中收看了两会直播。同时也通过电视、网络、广播、手机客户端等渠道,组织师生收看收听“两会”盛况,了解“两会” 动态,关注“两会”热点,认真学习和深刻领会“两会”会议精神,畅谈感想与体会。

报告中李克强总理对过去一年和过去五年党和国家事业发展新成就进行了全面回顾和总结,对2023年经济社会发展的总体要求、主要目标和重点工作进行了科学谋划和全面部署,引起了与会代表的热烈反响。他指出,报告客观务实、亮点纷呈、催人奋进,各种数据和成就让人倍感振奋和鼓舞,充分体现了党中央立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的战略谋划,对今后如何全面建设社会主义现代化国家提供了指引,也对学校进一步实现高质量发展指明了方向。

学院党总支书记冯琼芳今年两会是在全国上下学习贯彻落实党的二十大精神,以中国式现代化全面开启建设社会主义现代化强国新征程、推进中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议,会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,进一步统一了思想、坚定了信心,具有重大而深远的影响。我院全体师生将牢记总书记的嘱托,坚持以立德树人为根本任务,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

学院学工办副主任蔡子威:全国两会政府工作报告中让我感触最深的是“推进高等教育内涵式发展”。作为一名学工人员、学生党支部书记,我认为内涵式发展首先要明确培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。我将牢记总书记为党育人、为国育才嘱托,牢记立德树人使命,加强对学生思想政治的引领,注重“五育”并举,为学生扣好进入大学的第一粒扣子,为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人。

学院辅导员肖风君:“两会”报告回应了民生之所盼,让我们看到了一个全心全意为人民服务的政府,彰显了党的正确领导,也深切感受到了党和国家对教育事业的关心与重视。聆听政府工作报告后,我对国家经济社会发展取得的历史性成就感到振奋,对未来教育改革发展充满信心。报告中指出,过去一年就业压力凸显,特别是高校就业,我们要做好高校毕业生就业工作,开展就业困难人员专项帮扶。我们江服针对就业困难毕业生,也做了一系列举措,如成立了一对一帮扶举措,该举措意在帮助就业困难毕业生能找准方向,成功就业。作为一名高校辅导员,我将以高度的政治担当和强烈的政治责任,切实加强自身综合能力的提升,助力学校高质量发展和学生成人成才作出新的更大贡献。

学生党员叶梓桓:通过学习两会精神,我真真切切地感受到了党和国家以人民为中心的发展理念,感受到了人民群众始终被放在心上的幸福感。作为一名学生党员,我将在学习理论知识的同时积极投身社会实践,不忘初心、牢记使命,在党的领导下充分运用自己的学识,积极投身到中国特色社会主义的实践当中去,走好中国特色社会主义道路,担负起时代赋予我们的光荣使命!

上一条:艺术设计学院开展“踔厉奋发,勇毅前行“--聚焦两会精神主题班会 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院召开2022—2023学年第二学期毕业班就业工作布置会