【艺术设计学院】雷锋月‖规范摆放单车,共创美好生活

2024年03月15日 16:40 w 点击:[]

雷锋月||规范摆放单车,共创美好生活

作为共享经济的一种新形态,共享单车已经吸引越来越多的人。共享单车的亮点在于“共享”二字,它既意味着资源的共享,也意味着文明的共担。2024年3月9日,艺术设计学院“艺抹红”志愿服务队、23环艺本科4班志愿服务小队在江西省南昌市红谷滩金街开展“蚂蚁搬家,单车回家”主题志愿服务活动。

活动当天,志愿者们早早地就赶到目的地,他们在目的地周围进行单车归位服务活动,让每一辆倒下的共享单车都能回到它原本的位置。这个世界或许有人不礼貌,但总会有那些有礼貌的人在为这个世界缝缝补补。

志愿者们通过参与志愿服务活动,为他人和社会带去帮助,同时也让自己的心灵得到满足与升华。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,志愿服务正是从人们日常服务群众之“小善”着手,实现“我为人人、人人为我”的大善大德,志愿者服务于他人、服务于社会,同时不断地净化自己、完善自己、革新自己、提升自己。

通过志愿者们的劳动,红谷滩金街周边的共享单车重归整洁。志愿者们在校内外的活动足迹,充分展现了青年志愿者的精神风貌,诠释了同学们以行动回馈社会、温暖社会的志愿服务精神。

本次志愿服务活动的顺利开展,提高了大家的文明意识。每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;每一份辛苦,都会为我们的城市增光添彩;每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。共享单车,共享文明,从你我做起!

上一条:【艺术设计学院】雷锋月‖弘扬雷锋精神,汇聚青春力量 下一条:【艺术设计学院】艺术设计学院开展“志愿进社区,服务暖人心”进社区活动