当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文

艺术设计学院召开视觉传达教研室师生座谈会

2018年04月01日 16:58 admin 点击:[]

为响应艺术设计学院教学管理要求,更好的促进和提高教学质量、收集解决教学过程中师生遇到的实际问题,迎接我校本科教学合格评估,特在2018年3月29日,在清源2栋艺术设计学院会议室召开了新学期第一月度师生座谈会。

出席本次座谈会的领导有艺术设计学院副院长付凌云、视觉传达教研室主任黄莉,参会的老师有廖娟、刘舟、李君乾、付喜萍、黄琪、闫丽娜等视觉传达教研室老师,会议秘书蔡江霖、李春常,以及学生代表15级视传本科、16级视传专、本科、17视传专、本科学生。

本次座谈会本着畅所欲言、轻松谈话的原则召开着。会议伊始,付院长就告诉参会的同学们要放松心态,畅所欲言,不要以汇报工作的心态来讲述,多多提问一些关于老师教学和课堂氛围的问题,并主动开头,引导同学们进入对话状态。会议中,不管是同学们对于未来的设想、毕业班的毕业设计选题、暑期的实习问题等等各个方面都进行讲解,并针对各个不同的年级进行不同的问答。17级的同学们有提到有些同学对于专业不够了解、作业敷衍了事等现阶段出现的问题,付院长也提到,每个年级的《人才培养方案》都有进行详细的讲解,我们自身可以好好的进行研读,确认好自身的发展方向,老师上课的时候也可以有意识的去提醒和注意下同学们的这方面问题,逐渐培养起同学们的专业意识。16级的同学们通过一年半来的学习,也能发现更多的问题,比如我校现有图书管本专业类的书籍难以满足现在需求、专门的软件课开设或者暑期的实习应该如何去寻找等问题,付院长也针对这几个问题进行专门的解答,向同学们详细介绍了我先现图书馆的各种设施、藏书等,为同学们设立的各种福利,也告诉同学们如果对于图书馆的建设有各方面的问题都可以直接提出来,关于软件课也提到我院通过之前的教学试验,希望是经过同学们对于设计作业的过程中去感受各个软件的使用技巧,通过设计而来提升技术,也可以自己去寻找各种学习网站进行学习,我院各个老师也即将开设个人的学习工作室,同学们有兴趣都可以利用课余时间来学习。副院长告诉同学们,我们的专业知识已经能够满足我们对于实习的基本条件,我们的暑期实习只是更好的让我们去适应我们将来的工作环境,感受人际关系。15级的同学们关注的更多的便是接下来的毕业设计问题,老师们也详细介绍了我院的毕业设计流程,从选题到成绩的录入完成一一讲述。

本次围绕着本学期各课程在课程教学、学习上遇到的共性问题、疑惑等进行讨论和现场答疑的座谈会虽然只进行了短短的45分钟,但是相信每一位在场的同学都受益匪浅。也为能够建设更好的我院学习环境做出贡献。

上一条:艺术设计学院举行“讴歌新时代,感受红色文化”活动 下一条:艺术设计学院开展青年先锋模拟考试