当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

艺术设计学院举行“不忘初心,缅怀先烈”活动

2019年04月14日 23:01 admin 点击:[]

为缅怀革命先烈,纪念中国人民解放军建军90周年,不忘初心,牢记使命,艺术设计学院学生会和党建联合分会(含清源5栋积极分子)于2019414日参观了南昌新四军军部场馆旧址

新四军军部旧址位于江西省南昌市友竹巷。 1937年“七七事变”,全国抗战全面爆发,中国共产党和国民党实现第二次国共合作,南方八省红军和游击队改编为新四军193816日,新四军军部在南昌正式成立。叶挺为军长,项英为副军长,张云逸为参谋长。新四军是由在南方八省十四个地区内坚持游击战争的红军游击队改编组成。新四军的成立,是抗日战争初期的重大事件,标志着中国共产党的抗日武装日益发展壮大铁军称号响誉大江南北。

据南昌新四军军部旧址讲解员介绍,旧址主要按照当时新四军军部原来的格局进行了复原陈列,力求再现新四军军部当年在南昌活动时的真实场景和革命氛围。

军部旧址相关人员还向社会征集并收集早期新四军子女捐献遗物等,约有500多件新四军早期文物展品。军部旧址已经成为新四军军史教育和爱国主义教育示范基地、国防教育基地、青少年教育活动基地、4A级红色旅游经典景区以及新四军历史研究中心。

在新四军旧址纪念堂内,我们看到了一张张斑驳的照片,一份份陈旧的报纸、地图,一把把锈迹斑斑的枪支,一颗颗废旧的手榴弹及各种各样的废弃子弹,似乎在诉说着当年战争的惨烈,让我们深深地感受到当年新四军战士战斗的生活的艰苦卓越,不怕苦不怕死的革命精神和英雄气概。看着遗留下来的文物,我们无不感受到革命先烈为革命的胜利而献出的精神,我们的心灵再次受到深深地震撼。我们学习到了革命先烈在恶劣的战争环境中表现出来的超乎寻常的毅力和斗志。丰富鲜活的革命历史资料向党员们展示了共产党人敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神,使全体党员接受了一次生动的革命传统教育。

在此次活动中,我们在园林广场革命先烈的铜像前,我们重温了入团誓词。 大家纷纷表示被先烈们顽强拼搏、力挫敌强的气势振奋到了,将这些伟绩铭记于心并转化为实际行动,为实现中国伟大复兴,伟大的中国梦做出自己的贡献。此次参观教育活动意义深远,不仅让我们更好的了解红色精神文化,提高自身文化素养,重温那段炮火纷飞的革命历史,接受来自红土地上的“红色洗礼”,还坚定了自己努力学习的动力,积极投身实现“中国梦”。展现了我们江服学子积极向上的精神风貌,激发了们奉献青春的激情和干劲

2019414

上一条:【党建专栏】宿舍安全楼栋板报制作 下一条:艺术设计学院学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》文件精神座谈会