当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

【党课】学习党规党纪,做合格党员——第27期入党积极分子培训班

2019年03月09日 23:33  点击:[]

(艺术设计学院  通讯201939日晚,为了我院党建工作顺利进行,培养新一批入党积极分子,我院在艺术楼125教室展开了第二次入党积极分子和拟发展对象培训班。

本次培训班邀请到艺术设计学院的辅导员罗晓雯老师、党建联合分会执行主任高梓铭学长。

首先由罗晓雯老师开始本次授课,本次课堂罗晓雯老师对“党的组织原则及党的纪律”进行讲解。

本次参与的同志们在听课过程中聚精会神,认真听讲,表现出了作为一名入党积极分子和拟发展对象的表率作用,在罗晓雯老师对党的组织原则及党的纪律进行了精彩的讲解后,教室内发出阵阵掌声。民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,充分发扬民主,维护集中统一,是加强和改进党的作风建设的重要环节。对于作为入党积极分子的我们来说,是必须要学习了解的。在罗晓雯老师的讲解下我们了解并掌握民主与集中的辩证关系,还掌握民主集中制是党的根本组织制度,了解对党员纪律处分的种类,可谓受益匪浅。

紧接着高梓铭学长为我们带来了“发展对象的条件及确定”课程的授课,在学长自己的亲身经历和工作中的故事为我们传授经验,为在场的新一期入党积极分子解答疑惑,把这次培训推向了第二个高潮。

对于选择了组织的新同志们,一定要要了解发展对象的必要条件和程序,发展对象,是入党积极分子中的优秀者。确定发展对象,是发展党员工作的重要一环。要端正入党动机,争做合格党员。

通过对这次课堂的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了学院乃至学校的党建工作的顺利进行。

201939

上一条:艺术设计学院组织学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神主题活动 下一条:清源六栋党建小组打扫楼栋卫生实践活动