当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第五课

2020年11月11日 10:16 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:张琳)为学习党的基本知识,进一步端正入党动机,明确做一名党员的基本要求,提高政治思想素质,学习其他有关知识,不断增强本领。艺术设计学院于11月10日晚上7:00在艺术楼429进行第三十期入党积极分子党课学习。本次授课老师是艺术设计学院学生党支部组织委员喻忠贵老师,本次课程为学员们讲解以实际行动争取做一名合格的共产党员的基本内容。

图一喻忠贵老师讲课

喻忠贵老师从“端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行党章规定的入党手续”三个方面进行讲解。他强调,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。希望学员们能够加强政治修养,树立远大理想;遵规守纪,做表率;加强专业课学习,弘扬工匠精神;为同学服务,时刻将同学放在心上,做老师帮手。不仅要认真研读十九大报告,还有端正入党动机,时刻铭记共产党的初心,做新时代的四有青年。在课堂上,学员们端正态度认真听讲,课堂氛围良好,学员们也积极回答问题。

图二同学们认真听讲

图三学员积极回答问题

随后喻忠贵老师还告诉学员们,正确的入党动机是正确行动的精神力量。正如著名科学家钱学森同志所说:“如果工作的目的是为了党的事、人民的利益,那就会产生一种强烈的靠近党的欲望,进而增加也会提出做一名共产党员的要求。”对于要求入党的同志来说,只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的精神动力,刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在全面建设小康社会的工作中建功立业,才能在工作、生活等各个方面,时时严格要求自己,处处起到模范作用,才能努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步树立甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献。

艺术设计学院党建联合分会

二0二零年十一月十一日

上一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第六课 下一条:艺术设计学院第三十期入党积极分子党课培训第四课