当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
党团活动

艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨第一次专题辅导报告会

2023年05月15日 16:12 w 点击:[]

为深入贯彻落实党中央和省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,根据学校主题教育实施方案部署要求,我院于2023年5月15日在艺术楼429党员活动室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨第一次专题辅导报告会,开班式以线上线下相结合的方式开展,由学院党委书记冯琼芳主持,校党委委员、校区建设委员会主任徐炜及学院党委全体党员参加开班式。

在开班式上,学院党委书记冯琼芳宣读了《江西服装学院艺术设计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班方案》,她希望全体党员同志能通过主题教育专题读书班认认真真读原著、扎扎实实学原文、明明白白悟原理,推动学习贯彻党的创新理论往深里走、往心里走,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高质量读书班扎实推动主题教育务实见效。

校党委委员、校区建设委员会主任徐炜作动员讲话,他指出,举办主题教育读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是开展好主题教育的重要要求,通过系统研读,推动党员干部真学真懂真信真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。徐炜就办好这次主题教育专题读书班提出三点意见:一是要提高政治站位,坚持学深悟透。聚焦“为什么学”,深刻认识主题教育读书班的重要意义。全体党员同志要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论知识的“再充电”、党性修养的“再锤炼”、干事创业的“再鼓劲”,以理论学习的新提升开创各项工作的新局面;二是要弘扬优良学风,理论联系实际。聚焦“学什么”,准确把握主题教育读书班的研读内容。坚持问题导向与目标导向相统一,大力弘扬马克思主义学风,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;三是注重学用结合,推动事业发展。聚焦“如何学”,认真落实主题教育读书班的学习要求。全体党员要坚持“向上对标”认真学、“联系实际”转化学、“严守规矩”自律学,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

开班式结束后,徐炜同志以“深刻领会二十大精神,推动学校事业高质量发展”为主题为我们带来了一场精彩的专题辅导报告。围绕“什么是高质量发展”、“学校高质量发展的路径”、“如何抓好学科建设”三个方面展开,让我们了解到了高质量发展的内涵与历史沿革,通过一个个小故事讲述学校创办者选择升本、申硕高质量发展的办学初心,并对照学校事业高质量发展的办学要求,学院在人才培养方面如何抓好学科建设,通过生动的语言和精准的分析,将学校事业高质量发展的思路较为清晰的展现出来。

举办主题教育读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是开展好主题教育的重要要求,与会党员同志纷纷表示将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院特点和专业特色,落实好主题教育的各项任务,力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动学校事业高质量发展。

上一条:艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——实干担当促发展,凝心聚力谋未来”专题辅导报告 下一条:艺术设计学院党委召开理论学习中心组第四次(扩大)学习会暨主题教育领导小组工作会议