当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文

2023年06月05日 20:14 w 点击:[]

艺术设计学院党委召开理论学习中心组

第六次(扩大)学习会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化,2023年6月5日,我院在艺术楼429党员活动室召开党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会。会议由学院党委书记冯琼芳主持,学院党委委员会委员、副科级以上领导干部参加此次学习会。

会上,学院党委书记冯琼芳领学了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习会时的重要讲话精神,她强调,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对通过教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待,习近平总书记从战略先导、重要支撑、有效途径、基础工程等方面,着重阐释了推进教育强国建设的重大意义,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后学院党委统战委员何治国、组织委员蔡子威结合自身工作实际,分享了此次学习会的感想及体会,表示要认真学习深刻领会本次学习会的精神实质,准确把握核心要义,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,为学校申硕建设、“三步走”战略而努力奋斗。

最后,学院党委书记冯琼芳总结强调,全院上下要持续全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,着力解决实际问题,尽快将党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话要求转化为教育系统的生动实践,推动主题教育进一步走深走实,切实肩负起服务社会主义现代化和教育现代化的双重使命。

上一条:【艺术设计学院】我院党委召开理论学习中心组第七次(扩大)学习会 下一条:【艺术设计学院】我院开展毕业生党员组织关系转接工作布置会暨党员党性与组织观念教育活动