当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院师生共上“建设更高水平平安中国”思政课

2020年12月29日 10:06 G 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解、准确把握建设更高水平的平安中国的时代背景、战略意义、总体思路、重点工作,提高谋划和推进平安中国建设的能力水平,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。艺术设计学院于2020年12月28日在艺术楼429开展“建设更高水平平安中国”思政课。参加此次思政课的有艺术设计学院党总支部书记冯琼芳、艺术设计学院党总支部副书记黄超群、艺术设计学院学工办主任陈洋安、艺术设计学院辅导员以及艺术设计学院分团委、学生会成员。此次思政课主讲人为杨涛副校长。

思政课伊始,杨涛副校长从自身出发,结合自身经历,运用几则短短的身边小故事,通过一系列的变化对比,引出思政课的主题“建设更高水平平安中国”。随后,他为大家讲解了建设更高水平的平安中国的时代背景和战略意义,建设更高水平的平安中国,是开创“中国之治”新境界的战略之举;建设更高水平的平安中国,是顺应我国社会主要矛盾新变化的长远之策;建设更高水平的平安中国,是防范应对各类风险新挑战的制胜之道;建设更高水平的平安中国,是实现全面建设社会主义现代化国家新目标的强国之基。

他在讲解中提到,建设更高水平的平安中国具有五点丰富的内涵,一是更高起点;二是更广领域;三是更富实效;四是更可持续;五是更加满意。要准确把握建设更高水平的平安中国的基本要求,就必须要树立科学理念,增强平安中国建设引领性;完善工作格局,增强平安中国建设协同性;健全群防机制,增强平安中国建设共享性;创新方法路径,增强平安中国建设实效性。

最后,他对在座的老师和学生们提出了几点希望,一是要求大家从自我做起,从身边做起,在点滴中成长成才,为中国特色社会主义奋斗终身。二是呼吁大家积极向党组织靠拢,确定自己的终身目标。只有立足中华民族伟大复兴战略全局,努力建设更高水平的平安中国,才能为实现全面建设社会主义现代化国家的目标提供更加有力的保障。

接着冯琼芳书记做最后的总结发言。她在总结中强调2021年是实现第一个一百年奋斗目标的光辉时刻,作为新时代的大学生,要严格要求自己,做好榜样作用,在日常生活中约束自己的行为,不断提高自己的道德修养,让自己的青春色彩为建设祖国的美好画卷绘上美好的一笔。

本次思政课的开展,艺术设计学院的青年大学生们明白了迈步新时代,踏上新征程,只有加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国,才能适应社会发展新形势,满足人民新期待。安全才能更好发展,发展才能更加安全。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,更好统筹发展和安全,不断筑牢国家安全屏障,有效化解风险挑战,推动新时代中国特色社会主义事业乘风破浪、行稳致远。

2020年12月29日

上一条:艺术设计学院召开2020年辅导员工作述职大会 下一条:艺术设计学院开展“优秀、传承、奋斗、创新”2020年度表彰大会