当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

艺术设计学院第31期入党积极分子培训第二课

2021年03月28日 14:44 G 点击:[]

艺术设计学院党建联合分会(通讯:陶飞云)为开展好党史学习教育,激发入党积极分子坚定理想信念,从革命故事与精神中感受历史变迁,传承红色基因,艺术设计学院于2021年3月28日上午9:00在艺术楼429教室组织31期入党积极分子开展“弘扬苏区精神,继承革命作风”专题党课,此次授课老师是艺术设计学院学生党支部书记陈洋安。

陈洋安书记从中央苏区的形成过程、“苏区精神”的主要内涵和现实意义以及应如何弘扬苏区精神加快振兴发展三个层面,做了系统全面的讲解,用生动的案例,再现了中央苏区时期共产党的发展壮大历程,和领导人民创造幸福生活,为实现中华民族伟大复兴所作出的不懈努力。对于培训人员深入了解苏区的光辉历史,深刻领会“苏区精神”的现实意义,坚定理想信念、勇于开拓创新具有很强的指导作用。

他强调:坚定信念是苏区精神的动力源泉;求真务实是苏区精神的精髓所在,也是党实事求是思想路线的本质要求;一心为民,真心实意为群众谋利益,是中国共产党的根本宗旨;清正廉洁、无私奉献、艰苦奋斗是共产党人代代传承的优秀品格。

陈洋安书记在课上讲到,苏区精神是继井冈山精神之后,党创造和培育的又一独立精神形态,是中国共产党人精神史上一座不朽的丰碑,是一种与时俱进的人文精神和具有原创意义的当代民族精神。

相信通过此次党课,会让大家充分意识到入党是一件光荣而严肃的事情,大家应当正确认识自己,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步端正入党动机,积极向党组织汇报思想工作,同时在日常的生活、工作学习中时刻做好准备,以实际行动向党组织靠拢,通过坚持不懈的努力,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的中国共产党党员。

2021年3月28日

上一条:艺术设计学院第31期入党积极分子培训第三课 下一条:艺术设计学院第31期入党积极分子培训第一课