敬美之心 育心之美
WELCOME
当前位置: 首页>>学院展讯>>正文
学院展讯

江西工程学院抱石艺术学院院长余旭一行到访我院

2021年03月25日 16:11 熊成锋 点击:[]

        2021年3月25日上午,江西工程学院抱石艺术学院院长余旭一行到访我院,就本科教学合格评估的迎评准备工作与学院领导在艺术院会议室进行了座谈交流。院长刘琳、党总支部书记冯琼芳、副院长卢振邦、副院长何治国、党总支副书记黄超群、院长助理雍自高出席座谈会,座谈会由刘琳院长主持。

        交流会上,刘琳院长代表学院对到访的余旭院长一行表示热烈欢迎,希望通过本次座谈活动,促进双方的交流互动,实现共同进步。介绍了我院在办学定位、办学特色、教学管理、转型发展等方面取得的突出成绩。

        余旭院长感谢学院的热情接待,表示希望通过本次交流活动,向艺术设计学院取经,完善自身本科教学合格评估的迎评准备工作,并希望以此为契机,双方建立长期合作交流关系。

        冯琼芳书记就本科教学工作合格评估期间学工工作,提出以下三点建议:一、学院全体学生要了解本科教学工作合格评估的目的、意义以及与身的密切关系,以饱满的热情积极配合学院做好评估工作。二、努力营造良好的校园文化氛围和整洁卫生的校园环境,形成良好的道德品质和行为规范,维护好学院和广大师生的形象。三、督促学生在评估期间养成良好的学习习惯,不忘初心、努力学习,要让学生清晰地了解自己所学专业的培养目标和知识体系等。

        卢振邦副院长介绍了本科教学工作合格评估期间教学管理工作,他提出以下三点建议:一、仔细核查评估材料。基础教学在评估准备期间,需反复对照评估指标体系,仔细核查教学评估材料,做到对每份教学评估材料符合标准。二、完善自身的教学工作。教学工作是学院经常性的中心工作,对课堂逐一进行教学质量检查,第一时间指出课堂上存在的问题。三、积极配合学院相关工作。在此次评估工作的准备过程中,学校领导高度重视,预评估和正式评估前均召开了"评估动员大会”,对评估工作给予具体、细致的指导,作为学院分管教学的副院长,做到了从思想上重视评估,从行动上服务评估。

        教学秘书王培培就本科教学合格评估期间档案建设的内容和做法,进行了简要介绍。院系要根据法律法规,结合本校教育教学的实际情况,制定一套行之有效的档案管理规章制度,使院系档案资料的收集、整理、归档、立卷、保管和查阅真正做到规范化和制度化,保证档案资料的全面、系统和真实。

        座谈结束后,客人一行参观了艺术与传媒创意中心。

        此次座谈会加强了江西服装学院艺术设计学院与江西工程学院抱石艺术学院之间的交流,有助于两院继续加强合作与发展。






                                      艺术设计学院

2021年3月25日


上一条:我院召开江西省第二轮本科专业综合评价推进会 下一条:我院召开全省第二轮本科专业综合评价工作动员会

关闭