敬美之心 育心之美
WELCOME
当前位置: 首页>>学院展讯>>正文
学院展讯

我院召开江西省第二轮本科专业综合评价推进会

2021年04月15日 10:35 熊成锋 点击:[]

(编  辑:熊成锋   审  核:何治国)

       为了继续提高专业建设质量水平,促进本科教学工作评估的深化和延伸,促进学院教育教学水平全面提升,4月14日中午,江西省第二轮本科专业综合评价推进会在学院会议室召开。院长刘琳、副院长卢振邦、副院长何治国、副书记黄超群、院长助理雍自高及专业综合评价小组其他成员,二十余人参加会议,会议由副院长何治国主持。

       会上,副院长何治国就专业评价标准中的师资队伍、教师投入、专业建设投入、课程供给、实践教学条件5个要素作了详细讲解。一是要求各专业负责人要根据专业综合评价指标要求,认真梳理各专业建设现状,重点是本科专业办学资源定量数据的挖掘整合和定性材料文字提炼;二是各教研室主任要督促教师配合指标材料收集负责人及时信息反馈;三是各专业负责人要统筹好这项工作,落实好工作细节,认真完成此项工作;四是要求各专业负责人依次汇报本部门近期本科专业综合评价材料收集整理情况,以及本科专业综合评估推进过程中遇到的问题。

       刘琳院长认真聆听了目前专业综合评价推进工作遇到的问题,主要体现在以下几个方面:一、部分定性材料无导向性解释;二、教研室个别老师,配合专业综合评价材料收集负责人不积极、主动性不高;三、个别材料,应找相关部门提供,不应过多增加负责教师的工作量,针对以上问题,刘琳院长、何治国副院长进行了详细解答。

       会议即将结束时,刘琳院长要求:一是全院教师要统一思想,提高站位,高度重视,做好相应支持工作;二是各位协助的老师要密切配合好专业负责人,确保数据材料准确、规范;三是全院教职工要发扬吃苦耐劳的精神,全身心投入,确保此项工作顺利完成。

       本次推进会进一步统一了思想,解决了问题,明确了工作方向,提升了收集整理材料效率,为专业综合评价工作顺利完成奠定了良好基础。





艺术设计学院

2021年4月15日


下一条:江西工程学院抱石艺术学院院长余旭一行到访我院

关闭