当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
就业指导

【艺术设计学院】访企拓岗促就业--艺术设计学院深入开展访企拓岗专项行动(一)

2022年08月24日 15:32 w 点击:[]

艺术设计学院 通讯为进一步深入贯彻党中央和国家教育部的关于就业工作的决策部署,全面落实江西省教育厅组织开展的“高校领导访企拓岗促就业专项行动”,落实学校就业工作机制,推进我院毕业生多维度、高质量就业。2022年8月22日,艺术设计学院副院长卢振邦、党总支副书记黄超群一行人,深入华浔品味装饰公司、江西都市虹猫集团公司和江西酷哦科技有限公司三家在昌企业实地调研,助推我院毕业生精准就业。

8月22日上午10时,艺术设计学院一行人首先抵达了华浔品味装饰公司,公司负责人吴旭东党总支副书记黄超群一行人的到来表示热烈的欢迎,双方着重就所需人才的必备素质、职业规划、招聘程序等进行交流。同时,公司负责人对我院培养出的留企学生在公司就职后岗位适应、工作态度等给予充分肯定。此外,双方还就项目走进课堂、课堂引进实践等问题进行了深入研讨。随后公司负责人李总带领大家参观了公司的样板装饰成品。

双方进行座谈交流                 参观样板装饰成品

合影留念

8月22日上午11时艺术设计学院党总支副书记黄超群一行人抵达了都市虹猫集团公司,受到了都市虹猫集团董事长胡小飞等同志热情接待。

随后双方进行研讨交流,会上,卢振邦副院长介绍了学院培养方案和项目制教学情况,虹猫集团董事长胡小飞详细的介绍了虹猫公司发展历程和概况。胡董表示都市虹猫集团是一家综合型集团公司,从事生态果蔬种植、农产品加工的科技智慧型传统农业公司,主要开展互联网+农副产品生产、加工、直播带货等业务,并且集团公司旗下有物业管理、建筑工程装饰、科技研发、文化传媒、供应链等产业公司。研讨中双方就“企业如何留住人才,学校培养什么人才”做了深入的交流。

双方进行研讨交流                现场考察调研

现场考察调研                       合影留念

8月22日下午15时,艺术设计学院党总支副书记黄超群一行人抵达了江西酷哦科技有限公司。双方就当下高校学生实习就业现状,实践教学,企业人才需求等方面进行了深入交流,并达成较大共识。

合影留念

此次“访企拓岗专项行动”,为进一步搭建优质的毕业生就业平台奠定了良好基础,校企双方着重就“疫情常态背景下毕业生就业挑战及应对策略”、“学生就业观念的转变与发展”、“校企深度合作的路径与方法”创新合作机制等问题展开了广泛而深入的交流。校企双方就“全媒体”时代应用型新人的培养规划、实习实训、项目化合作等事项达成了初步共识。

就业工作一直是我院工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,主动对接企业资源,努力实现校企合作,助力学生高质量就业。

2022年8月23日

上一条:【艺术设计学院】访企拓岗促就业--艺术设计学院深入开展访企拓岗专项行动(二) 下一条:【艺术设计学院】我院组织学习观看“互联网+就业指导”公益直播课