当前位置: 首页>>质量评价>>质量保障>>正文

我校召开2016届本科毕业生座谈会

2016年06月20日 15:45  点击:[]

我校召开2016届本科毕业生座谈会

质评估中心讯(马智勇)617日下午我校2016届本科毕业生座谈会在行政楼三楼第一会议室召开。校领导杨汉东总督学参会,质评中心副主任信玉峰及各分院抽取的16位本科毕业生代表参加了本次座谈会。

为加强对我校本科人才培养质量的监控,进一步提高教育教学质量,提高办学水平,召开2016届本科毕业生座谈会。会上,同学生敞开心扉,畅所欲言,针对教学管理、教学实施情况、教学设施建设、教学改革、人才培养、学生管理、宿舍管理、校园管理等诸多方面存在的优、缺点及困难,发表了自己的看法和意见并提出了一些好的建议。

毕业生代表对学校学习环境满意度较高,大学四年在“校企合作,工学交替、订单式培养”的教学模式下,引入双创教育,使得毕业生创业、就业岗位适应能力强,得到用人单位的肯定。尤其是在石狮企业的顶岗实习、广州的专业考察等校外实践教学,扩大了行业和专业视野,提升了课堂知识学习的目的性。同时,毕业生代表建议学校毕业设计(论文)教学环节进行适当的调整。

最后,杨汉东总督学及信玉峰副主任认真听取学生建议,并对学生提出的问题,作了耐心的解答。会后,杨汉东总督学指示:质评中心要对本次座谈会所反映的问题逐一梳理,把相关问题要书面反馈给相关领导和部门,提请有关部门落实、解决。

上一条:实践教学管理制度 下一条:艺术设计分院课堂教学管理办法(试行)