当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院组织27期入党积极分子参观陈云陈列馆

2019年04月21日 23:03 admin 点击:[]

为培养教育引导入党积极分子深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,教育引导积极分子努力创造条件,争取早日加入党组织。2019421日星期日上午9:00,艺术设计学院第27期入党积极分子(含清源5栋积极分子)参观了老一辈无产阶级革命家陈云同志的陈列

我们认真观看了旧居中陈列的珍贵图片和影音资料,一件件文物、一幅幅图片、一组组历史镜头把我们带回到老一辈无产阶级革命家陈云同志工作、生活过的年代,对陈云同志博大而深邃的思想有了全面的了解,作为一位伟大的马克思主义者和无产阶级革命家、政治家,陈云是中国社会主义经济建设的主要开创者和奠基人之一,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业立下了不朽的功勋,他把全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中,逆境风骨、自强不息、执着探索、顽强拼搏,这种坚韧、简朴、不懈奋斗的共产党人的革命精神令人肃然起敬。他是伟大无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。

通过讲解人的讲解,我们了解到陈云同志是我们党第一代、第二代中央领导集体的重要成员,无论在革命战争年代、还是在新中国成立后的社会主义经济建设年代,还是十一届三中全会后的改革开放年代,陈云同志为我们党和国家的各项事业的发展,在党中央一系列重大决策中,都发挥了十分重要的作用。

陈云同志的一句名言“不唯上,不唯书,只唯实。”让我们知道要不断地探索,不断地创新,不断地发展,才能在实践工作中有所发现,有所发明,有所创造,有所前进,我们的工作也才能有所作为。

经过一上午的参观学习,入党积极分子们纷纷表示,陈云同志身上表现出的坚定理想信念,坚强党性原则,求真务实,勤学奋斗的精神,永远值得我们学习。我们一定要大力弘扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进。陈云同志将永远是我们学习的榜样和心中的骄傲!

2019421

上一条:清源6栋党建成员开展学雷锋活动! 下一条:艺术设计学院组织雷锋先进集体、先进个人初评选活动