当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第三期-国庆特辑)

2019年10月17日 20:43 G 点击:[]

为迎接庆祝新中国成立70周年,增强当代大学生爱国主义教育,我院在新中国成立70周年时期,以“青春告白祖国”、“不忘初心,牢记使命”等主题教育开展共庆祖国70华诞主题活动,我院师生满怀喜悦和豪情,共庆中国70华诞,共享伟大祖国荣光。

一、百名师生共同观看10.1国庆阅兵

2019年10月1日,我院100多名师生在行政楼一楼报告厅一起观看10.1国庆庆祝活动和阅兵仪式,通过观看国庆阅兵仪式激发了同学们的爱国情怀,进一步提升凝聚力,铿锵有力的步伐振奋了在做所有师生的心,相信我们祖国更加繁荣富强。

在国庆庆祝活动上,习近平总书记发表了重要讲话。习总书记说,今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的亲近步伐;中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好;伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁!

观看国庆阅兵后,在座的师生激情满怀,纷纷表示,要不断坚定共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想,要不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

艺术设计学院党总支副书记冯琼芳,今天和同学们一起观看了阅兵式,内心激动不已,久久不能平静。感受祖国的繁荣与富强,为自己是中国人感到无比的自豪与骄傲!作为高校一名基层党务工作者和学生管理工作者,唯有做好本职工作,把心放在学生身上,把学生放在心上,做锻造时代新人的良师益友,在自己的岗位上尽职尽责,不忘初心葆本色、砥砺前行担使命!方可不负党和学校的信任!

艺术设计学院学生党员江骁达同学,我是一名退伍大学生士兵,也是一名预备党员。2015年至2017年服役于驻香港部队。在2017年参加了习主席检阅香港回归20周年大阅兵。我能与他们感同身受,那一声声整齐步伐的声音,那一声声致答词都是夺人心魄,震撼人心的。阅兵训练是辛苦的,但所有受阅官兵的脸上写满的是大国的自豪。他们不仅代表军人,更代表国家,大国之脊梁。东方之龙屹立于世界。长空猎猎,铁骨铮铮。

艺术设计学院新生19级数媒本科2班王星,真的很激动,虽然我没有去现场观看,但是我隔着屏幕感受到祖国的强大,还有那磅礴气势,感觉特别骄傲,特别自豪。我想对我们祖国母亲说,我爱您,中国。

19级广告本科3班陈清兰,在观看阅兵典礼的时候,看到中国军人那整齐的步伐,听到他们雄浑有力的声音后,我感到特别的震撼,隔着屏幕也可以感受到现场气氛的热烈,能深切体会到祖国的强大。此生无悔入华夏,来生还愿种花家。

二、组织在校学生观看国庆晚会,共庆祖国70华诞

为使国庆假期在校师生更好地接受爱国主义教育,及时收看国庆晚会的精彩盛况,感受浓厚的喜庆氛围,学院组织留校师生于2019年10月1日晚上20:00,在艺术楼429教室集中观看国庆晚会。

晚会伊始,学院党总支副书记冯琼芳作晚会序幕讲话,攀爬过岁月的脊梁,沧桑印证着我们求索的脚步,半个多世纪的风雨,七十载的峥嵘,光荣着子孙们心中的梦想,东方瑰丽的大地上,耸立起一个不朽的国度,穿越那五千年悠悠岁月和七十载缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一个主题:祖国啊,母亲!在我们伟大祖国七十周岁生日到来之际,我们欢聚在这里,让我们满怀最真挚的情感,用我们最优美的语言,为我们伟大的祖国70岁华诞献上最美的祝福。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,让我们为之震撼,也深受触动。国庆晚会把1949年至2019年的发展变化用文艺表演的形式展现在我们面前。老一辈无产阶级革命家用鲜血换来今天的幸福生活,来之不易,得之吾幸,浓浓的爱国情怀贯穿始终。同学们时而感动的热泪盈眶,时而激动的喝彩鼓掌,整个活动室满溢着学生们对祖国发展的惊叹,对未来美好生活的憧憬。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一句句高亢的歌词和激昂的歌声抒发着在座所有人的爱国情怀和身为中华儿女的骄傲,晚会也在歌声中结束。同学们用心感受祖国的繁荣昌盛,同时坚定为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心!

上一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第四期) 下一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第二期)