当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院—清洁校园我们在行动

2019年10月30日 16:18 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为迎接我校本科教学合格评估,净化校园周围环境,为我校师生营造良好的学习环境,艺术设计学院党建联合分会于2019年10月29日下午在艺术楼周边以及清澜区宿舍楼展开了全面清捡垃圾、烟头工作,艺术设计学院党建联合分会秉承为人民服务的宗旨,“校园是我们自己的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事”这是每一个党建成员们的心声,大家积极性很高,都愿意为洁净校园出一把力。

图1 党建同学对分管区域烟头的清理

整个义务劳动过程中,各个的小组带着清洁工具在分片划好的各个区域,清扫校园内的枯枝落叶、杂草杂物、树枝上挂着的坠物,装运垃圾等。党建同学对教室进行了一次大扫除,为教室带来了新的面貌,每个人都积极的完成任务。在党建学生干部们,发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,在校园里捡拾各个角落的烟头,做到保护校园环境,建设美好校园。

图2 党建同学捡拾垃圾

他们的辛苦成果给校园带来了一份新的面貌,为校园的环境贡献了自己的力量,活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态,取得了较好的效果。虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到比较好的效果。通过本次活动,我们从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去。打扫校园,不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出环境与同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。相信通过我们大家的努力,环境与学院会变得越来越美丽!

图3 党建同学打扫现场

经过一下午的劳动,“环境保卫员”们都收获满满,但是校园的环境光靠环卫工人们、这些“环境保卫员”们是远远不够的,是需要每一位江服学子的细心呵护共同来让江服校园环境变得更加美好。为即将到来的评估,所以让我们多一点呵护少一些随手就扔,拿出最好的姿态去迎接本科教学合格评估。

2019年10月30日

上一条:艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课 下一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第六期)