当前位置: 首页>>党团建设>>正文

艺术设计学院“不忘初心,牢记使命”主题教育清扫活动

2019年11月03日 14:50 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现我院师生良好的素质和积极向上的精神面貌,创建文明和谐的校园环境。2019年11月2日艺术设计学院组织全体老师和学生代表于8:30对我校的实训中心开展大扫除活动,用实际行动践行守初心,担使命。

初心是要用行动证明的,使命应当时刻内化于心。在做好细致的工作划分后,我院师生便开始对实训中心的办公室、各功能室、走廊、楼梯扶手、大学生活动场所、橱窗、厕所等区域展开彻底清洁,不放过任何一个卫生死角。每一名师生同志都坚守各自的分工岗位,积极投入到大扫除中,他们齐上阵,扫地、抹窗户、除天花蜘蛛等,不怕脏不拍累,时刻践行者社会主义的核心价值观,特别是我们的老师们,敢为人先,起到了良好的模范带头作用,极大的鼓舞了我院的学生们,更好的去完成自身的工作。

图1 全体师生打扫卫生现场

整个活动过程中,我院师生始终秉承不忘初心,艰苦奋斗精神,发扬不怕脏、不怕累的工作精神,积极认真的为实验实训场所的整洁干净尽自己最大一份力量。在各自责任区域中,能够时刻体会师生们高涨的热情和活力,大家积极参与,保质高效地完成任务。此次的卫生大扫除活动得到了刘琳院长的高度赞扬,并对各位师生谈到:“我们作为学校的一份子,有义务维护学校的环境卫生,为学校创建文明校园出一份力,不忘时代赋予我们的责任,勇担使命,不负厚望,作为老师要不忘初心,立德树人,作为学生应不忘初心,砥砺前行,为成为合格的社会主义建设者和接班人而不懈努力,同时为我校的本科教学合格评估贡献自己的力量,增光添彩。”

2 学生认真清理橱柜

此次主题教育清扫活动的顺利开展,不仅展现了我院师生的良好精神面貌和道德素养,为周围同学树立了榜样,提高了同学们的卫生意识,增进了师生之间的沟通与交流,更加体现出我院师生的无私奉献精神,全体师生不忘初心,牢记各自的使命,砥砺前行,时刻践行社会主义核心价值观,做到知行合一,奋勇向前,为我校评估工作增添光彩。

2019年11月3日

上一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第七期) 下一条:艺术设计学院学生党支部开展专题党课学习