当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院入党积极分子培训班第一课——习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导

2020年05月14日 10:11 G 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论知识学习,2020年5月13日晚上6时,艺术设计学院第29期入党积极分子培训班召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课辅导,本次党课由艺术设计学院学生党支部书记陈洋安同志讲授,培训班全体学院参加。

作为学院第二十九期入党积极分子的开讲第一课,陈洋安老师首先给培训班学员引入今天的主题——习近平新时代中国特色社会主义思想,并从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、习主要内容和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行新使命等三方面进行深入讲解,让培训班学员清晰了解过去国情下的5年历史性变革给中国带来的跨越发展和解了当今国际时势带来的机遇和挑战,更清楚当今中国坚持依法执政的党心,同时他也运用生动的列子,将当前疫情与习近平新时代中国特色社会主义思想结合,让培训班学员清楚中国共产党的执政理念永远是为人民谋幸福,并强调大家要向无数榜样学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

在本次授课过程中,学院入党积极分子培训班学院在家认真上好线上网课,很多学员表示感触颇深。18环艺本科2班何坤同学表示,通过此次课程的学习让我们都知道,一个时代有一个时代的烙印,时代召唤青年、塑造青年、成就青年,作为新时代的青年,要深入学习领会和践行这个新思想,让贯穿其中的立场、观点、方法渗入自己的灵魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

结合“学习了新思想,你会如何去践行?”这一话题,培训班学员在课进行热烈讨论。18环艺专科3班孙盈同学认为:我们应当增强自身的思想政治修养,立足于新时代,开启新的征程,积极学习新思想,提高自我觉悟和思想境界,做理想信念的坚定者,牢记核心价值观,并践行于生活。18广告专科1班崔梦迪同学认为:我们要有明确的奋斗目标坚定共产主义信仰,认真学习党的基本理论知识,利用周末和节假日,去走入社会,根据各自的专业实际,去参加各类社会实践,去发现问题,解决问题,让“中国梦”的实现越来越近。

通过本次党课,给培训班学员们留下深刻印象,也有利于引导大家要不忘初心、牢记使命,始终要坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引,踏实工作、实干担当,勤学苦练,提高为人民服务的本领,通过多学习多思考,将“使命”落到实处。

2020年5月14日

上一条:艺术设计学院入党积极分子培训班第二课——学习贯彻党的十九届四中全会精神 下一条:艺术设计学院师生学习习近平总书记五四寄语精神