当前位置: 首页>>党团建设>>正文
党团建设

艺术设计学院入党积极分子培训班第六课——《中国共产党章程》专题辅导

2020年05月23日 16:37 G 点击:[]

为增强培训班学员党章意识,深入学习党的基础知识,2020年5月22日晚上6:30分,艺术设计学院开展《学好党章必修课,争取早日入党》专题辅导,本次由院学生党支部纪检委员帅欢欢老师进行授课,学院第29期入党积极分子培训班全体学员参加。

首先,帅欢欢老师从党的十九大的四大成果进行引入,并从“党章是全党的根本大法,是全党必须遵循的总规则”等方面阐释向大家为什么要学习党章;接着重点从十九大对党章的修改、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文以及学习和遵守十九大党章等六个方面详细介绍了《中国共产党党章》。在课堂上并通过照片、视频的形式,让培训班学员更加直观地了解《中国共产党党章》,了解党章的历史和发展,深刻领会党章的重要地位和作用决定了党章必须与时俱进。

通过本次学习,有助于让培训班学员全方面了解《中国共产党章程》,以党员的标准来严格要求自己,在学懂弄通做实上下功夫,认真学习党章,真正领悟党章精髓和要义,用实际行动贯彻党章,努力维护党章,争取早日加入党组组。

2020年5月23日

上一条:艺术设计学院组织师生观看“两会”直播 下一条:艺术设计学院入党积极分子培训班第五课——《发展党员程序》专题辅导