当前位置: 首页>>教学工作>>正文

艺术设计学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查活动

2018年09月29日 11:14 付凌云 点击:[]

艺术设计学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查活动

艺术设计学院(付凌云撰稿)根据《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》及省教育厅《关于开展高等学校学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知》等文件精神,为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量。艺术设计学院特于2018927日开展关于学位论文买卖、代写行为专项检查,由各学院院长、副院长带队,教研室主任、院级督导组成的检查队伍,对全院2018届本科毕业生所有毕业设计(论文)档案袋进行了逐一检查。

undefined undefined

undefinedundefinedundefined

检查现场照片

学位论文是实现人才培养目标的重要环节,是进行科学研究训练的重要途径,是学生毕业与学位资格认证的重要依据。此次开展关于学位论文买卖、代写行为专项检查,也是希望师生充分认识检查学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,也希望师生们进一步增强责任意识,强化学风建设,严格论文审查,严格检查买卖、代写论文等造假行为。

我院认真落实《江西服装学院学术不端行为查处细则》,对涉及学术不端行为、学位论文作假等学术道德不规范行为明确查处办法、查处程序及惩戒措施,健全考评系统。我院在此次检查中加强学位论文全过程管理,及时摸排并报告论文买卖、代写信息和行为。其中指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一负责人,指导教师要加强对学生学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文研究及撰写过程的指导,并对学位论文是否由其独立完成进行审查,确保其原创性。对出现学位论文买卖、代写行为的教师、学生,将按照国家有关规定对直接责人进行问责。

我院切实加强学术道德和诚信教育,积极引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。广泛宣传学位论文买卖、代写行为危害和类型案例,曝光查处的违法违规行为,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为。

2018927

上一条:艺术设计学院组织数媒教师参加新引设备培训学习 下一条:立足人培 规范创新——广告教研室召开本科教学大纲修订教学研讨会