当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】阜新美术馆馆长时宇来校分享当代漆艺创作

2023年04月18日 19:48 w 点击:[]

阜新美术馆馆长时宇来校分享当代漆艺创作

(艺术设计学院 通讯为了提升我校美术学师生的学术创作能力,激发师生创作激情与灵感。4月17日下午14:30,行政一楼报告厅,艺术设计学院特别邀请到中国二级美术师时宇来校讲座,为我校师生开展《当代漆画艺术创作分享》讲座,参会的领导有刘琳院长、学院美术学教师、专业学生。

时宇 漆画 向幸福出发180cmX120cm

时宇老师讲座现场

时宇老师从亲身创作的历程,向我们讲述了大漆艺术的魅力所在,从他个人的油画、国画、漆漆器戗金几个方面自身的创作出发娓娓道来。时宇老师讲到,要找到作画的感觉,亲自体验画出来的效果更好不应拘泥于书本之中他认为艺术创作从来不是闭门造车,多看,多学,多尝试,才能真正的提升。这期间时教授也向我们展现了自己从十八九岁到现在的作品,他一直坚持创作努力拓宽自己的领域,选择自己喜欢的并坚持下去,逐渐形成自己的绘画风格一以贯之并坚持不懈

后,时教授给大家介绍了他的工作室环境从一开始的阁楼工作室到现在独立工作室他一直坚持的一点就是整洁一个良好的绘画环境可以让艺术家在下一次的创作时快速进入状态。他也在工作之余自己设计并制作了很多小工具绘画工具不仅仅是一个绘画工具,更是体现一种匠人精神。

艺术设计学院 刘琳院长总结

讲座最后,艺术设计学院刘琳院长代表学院对时宇老师表示了诚挚的谢意,并对讲座进行了总结,学习美术,要有匠心精神,要有持之以恒的毅力。时宇老师提出我们创作要多元化,艺术是相通的,不能局限于某一个领域,要不断的思考,进行探索,也要把握好这其中的度,要分清主次,切不可本末倒置。

时宇1983年生于辽宁阜新。中共党员,毕业于鲁迅美术学院,国家二级美术师。中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术学会会员,辽宁省美术家协会会员。2020年出版专著《漆陶创作与实践》,2022年度国家艺术基金人才培养项目—新时代徽州漆艺创新应用设计人才培养项目导师。辽宁省阜新市五一劳动奖章获得者,现任阜新美术馆(书画院)书记、馆长(院长)

时宇老师在大漆艺术创作方面有很深入的经验他的漆艺、漆画作品多次入选像全国美术作品展、日用即道——国际漆艺展等国际、国家级以及省级的展览。

2023418

上一条:【艺术设计学院】我院2023届本科毕业设计作品展顺利进行 下一条:我院参加中国高等教育博览会