当前位置: 首页>>教学工作>>正文

【艺术设计学院】我院召开2023级数字媒体艺术专业介绍会

2023年10月15日 21:18 w 点击:[]

入学教育||2023数字媒体艺术专业介绍会

为了进一步引导2023级数字媒体艺术新生深入了解专业学科,明确学习目标,提高专业学习的效率和兴趣,艺术设计学院于2023年10月4日晚7点在艺术楼南六开展2023级数字媒体艺术新生专业介绍会。

会议伊始,由奕智伟老师向我们介绍数字媒体究竟是什么。

数字媒体艺术专业主要在四个部分体现:一是技术与创新,数字媒体艺术依托于先进的计算机技术和创新的技术手段,如3D打印、虚拟现实、增强现实等。这些技术使得数字媒体艺术家能够创作出独特的作品,探索新的艺术形式和表达方式;二是视觉设计,数字媒体艺术的核心之一是视觉设计。艺术家使用数字工具和软件,如Adobe Photoshop、Illustrator和After Effects等,创作出平面设计、动画、插画等作品。这些作品不仅在视觉上具有吸引力,还传达着艺术家的创意和思想;三是影视制作,数字媒体艺术在影视制作中发挥着重要的作用。艺术家使用计算机技术和数字工具来制作特效、动画和虚拟场景等。数字影视制作具有高效、灵活和多样化的特点,为艺术家提供了更多的创作空间和可能性;四是社会和文化影响,数字媒体艺术在社会和文化领域产生了深远的影响。它丰富了人们的精神生活,提供了新的艺术体验方式。数字媒体艺术还推动了艺术界的变革和创新,促进了艺术和文化的发展。

接着老师讲述了数字媒体艺术的课程安排及内容,同时向大家展示了数字媒体艺术所需要掌握的技能与能力。

老师表示在如今的发展行业中数字媒体艺术专业毕业生潜在的职业路径有:游戏设计、动画制作、影视制作、虚拟(VR)、增强现实(AR)领域等,发展面广,且符合自己的兴趣。

随后,老师向我们展示了一系列学长学姐们毕业后工作的地点,以及他们出色的作品,新生学子们纷纷发出了感叹!学长学姐也向我们详细的讲解了数媒是什么,学位证书的重要性,以及在这个AI盛行的时代同学们最应该怎么做,同时也解答了大部分小伙伴的疑惑!

通过本次座谈会,相信同学们对自己的专业都有了更深的了解和认识,在这里小艺也希望大家可以坚持自己的梦想!实现自己的人生目标,在新的一年里,用汗水和奋斗的身姿谱写新的华章!

上一条:【艺术设计学院】我院召开2023级视觉传达设计专业介绍会 下一条:【艺术设计学院】我院召开2023-2024学年教学日志填报会议