江西服装学院第七届心理素质拓展比赛

2018年05月06日 16:54 admin 点击:[]

(艺术设计学院党建联合分会  通讯)为响应教育部、卫计委关于进一步加强高校大学生心理健康教育的要求,丰富学生课余生活,锻炼学生心理、身体素质。由校学工处主办,心理健康教育中心、校团委、学生会心理发展部协办江西服装学院第七届心理素质拓展比赛于2018年5月6日在田径场隆重举行。

莅临此次大赛的领导有校党委副书记高建国、学工处处长张建荣、学工处处长助理蓝岚。以及各二级学院党总支(副)书记、学工办主任、辅导员老师及全体17级同学。大赛由李庆方、欧阳耀诚、彭晓健、谭学统四位老师作为主裁判。

各学院的参赛队伍秉承友谊第一,比赛第二的精神,通过抽签依次进行了有轨电车、九人十足、鼓舞飞扬、水中捞月、盲人障碍项目。这次比赛,天气多变是对各参赛队伍最大的考验。但各参赛队伍不但没有怨言,还在等雨停时抓紧时间训练,只为能在赛中取得好成绩。担心参赛的同学们出现低血糖、中暑等问题,各参赛班级的班主任或辅导员全程陪同,给参赛的同学买西瓜买水。参赛现场也准备了各种应急药品,让参赛的同学没有后顾之忧,全心全意准备比赛。我院的三支参赛队伍都是经过层层遴选最终进入决赛,他们分别是小虎队、胜羽队和梦想队。三支参赛队伍在比赛中团结合作,互帮互助,最终取得第三名的好成绩。

心理素质拓展是我校心理健康的特色活动,也是展现江服学子风采的平台。,此次比赛不仅培养了大家积极的态度和高度的责任心,充分地开发了个人潜力,还让大家深刻的体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了班级同学之间的合作意识,增强了班级凝聚力。离开了素拓场,回到更广袤的学习环境,只要大家充分发挥素拓活动中互帮互助的团队精神,把每件事情都当作拓展训练中的一个挑战,就没有战胜不了的困难,也没有解决不了的难题。

艺术设计学院党建联合分会、团委、学生会

二〇一八年五月六日

上一条:艺术设计学院举行诵读红色家书活动 下一条:艺术设计学院展开系列纪念五四爱国运动活动