学生工作

【艺术设计学院】我院召开毕业生就业暨平安校园建设专题研讨工作会

2023年12月11日 21:01 w 点击:[]

艺术设计学院召开毕业生就业暨平安校园建设

专题研讨工作会

为了进一步推动2024届毕业生就业工作的顺利进行,确保毕业生就业工作得到切实有效地落实,同时加强平安校园建设,为学生提供更加安全、稳定、有序的学习生活环境,艺术设计学院于2023年12月8日在艺术楼205召开了毕业生就业暨平安校园建设专题研讨工作会。校党委副书记唐新强、保卫处处长鲍鹏、就业处副处长李玲、艺术设计学院全体党政班子成员以及毕业班全体班主任出席本次会议。

会议伊始,学院党委书记冯琼芳对学院2024届毕业生的就业情况以及平安校园建设工作进行了总结汇报。冯书记详细分析了学院毕业生就业情况,指出了毕业生在就业过程中遇到的问题,并提出了相应的解决方案。她强调,学院将继续加强就业指导工作,帮助学生提高就业竞争力,同时加强与企业的合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会。

在平安校园建设方面,冯书记强调了校园安全的重要性,指出了学院教学以及日常管理中存在的一些安全隐患,并提出了加强校园安全管理的措施。她表示,学院将进一步加大投入力度,完善安全设施,加强安全教育,确保校园安全稳定。

接着,就业处处长李玲对艺术设计学院毕业生就业工作进行了深入探讨。她首先肯定了艺术设计学院在上一阶段的就业工作,但是对于出现的问题也要引起重视。访企拓岗的实效性还要加强,同时,提高访企拓岗的转换率;全程化督导学生就业工作,加强毕业班班主任的队伍建设,班主任工作“回头看”,实时点对点、一对一帮扶学生就业;学生对院校两级招聘会的参与率与签约率不高针对这种情况,要做好学生引领,尽量保证1:1的参与率。

随后,保卫处处长鲍鹏对艺术设计学院的平安校园建设工作表示了关切。他指出,艺术设计学院在平安校园建设方面所做的工作是十分重要且必要的,但同时也存在着一些问题。他强调,学院应该加强对平安校园建设的重视,积极落实各项工作,确保学院的安全稳定。他希望学院能够认真对待这些问题,积极采取措施加以改进,为师生创造一个安全、和谐的校园环境。

在会议结束之际,校党委副书记唐新强对本次会议进行了总结性发言。他强调,学院工作的首要任务是确保党政之间的协同配合,其中就业工作与安全工作是至关重要的两个环节。安全是所有工作的基础和前提,而就业则是关系到民生的大计。针对长期存在的问题,我们不能只是反复谈论而没有解决措施,应该提前深入剖析问题的根源,以彻底解决老问题。最后,他强调要充分了解和掌握相关政策,遵循规定的程序和步骤,确保工作的过程和成果都有明确的记录和体现。

本次会议的召开,艺术设计学院不仅对毕业生就业和平安校园建设工作进行了深入探讨,同时也提出了许多切实可行的解决方案。学院将继续加强与校内外各界的合作,全力以赴推动毕业生就业工作的顺利进行,并为学生提供更加安全、稳定、有序的学习生活环境。相信在全院师生的共同努力下,艺术设计学院将会取得更加优异的成绩。

上一条:榜样引领‖艺术设计学院召开优秀考研学子分享会 下一条:艺术设计学院2023学年秋季学期辅导员工作研讨会(第九期)