学生工作

【艺术设计学院】加强安防意识 构建平安校园——我院召开平安校园建设工作部署会

2024年02月26日 21:22 w 点击:[]

加强安防意识 构建平安校园——艺术设计学院召开平安校园建设工作部署会

为了进一步提高艺术设计学院师生的安全防护意识,强化对全院师生的安防教育,营造安全、和谐的校园环境。艺术设计学院于2024年2月25日在艺术楼南六报告厅召开平安校园建设工作部署会。会议由学院党委书记冯琼芳主持召开学院全体教职员工参加本次会议。

会议伊始,冯琼芳书记就网络安全问题提出了工作要求:一是要提高政治站位,高度重视网络安全和保护网络信息的重要意义,充分认识到网络安全是国家安全的重要支撑,扎扎实实做好网络安全工作;二是要层层压实网络安全责任,提高学院网络安全突发事件应对和处置能力,及时妥善处置各类网络安全风险事件;三是要加大宣传力度,做好网络安全教育,提高学院师生网络安全意识,筑牢校园网络安全防线,维护师生群众切身利益。

随后,冯琼芳书记对火情和火灾方面的注意事项做出重要提示。首先,针对教学场所、学生宿舍等重要区域,严禁使用违规电器;其次,如遇火灾逃生时需保持冷静,提升防范意识(及时拨打119,等待救援用湿毛巾堵住门缝,逃生时湿毛巾捂住口鼻匍匐前进等);最后,关于交通安全方面,不论是日常通勤还是节假日出行,都要始终关注天气、道路状况和车辆检修等情况,提升自我交通安全意识,养成文明交通行为,以确保生命安全。

本次会议的召开,老师们对平安校园建设工作有了更深刻的认识,明确了今后的工作重点和方法,坚定了决心和信心,将更加不遗余力地抓好校园安全教育工作,牢固树立“安全第一”的思想,把安全工作落到实处。同时,希望大家加强安全知识学习,为营造一个安全、和谐的校园环境而共同努力。

上一条:【艺术设计学院】安全教育‖消防安全,你我同行 下一条:【艺术设计学院】砥砺前行,接续奋斗——我院召开2024年春季学期思政育人与学生管理工作会议