学生工作

艺术设计学院班委联合会召开2023—2024学年第二学期班长讲主题班会动员大会

2024年04月03日 15:29 w 点击:[]

艺术设计学院讯(文:饶婉莹)为响应学校工作号召,更好地保证班长讲主题班会比赛的召开以及提高班长讲主题班会活动的能力。艺术设计学院班委联合会于2024年3月27日下午17:40在艺术楼125召开本次班长讲主题班会动员大会。参加此次会议的有班委联合会指导老师肖风君和23级班长、副班长以及团支书。

大会第一项,由班委联合会会长覃姗姗发言,说明了班长讲主题班会活动的目的及意义。她提出班长是班级的核心,是班级管理的关键人物,应该要通过班长讲主题班会加强班级成员之间的交流和合作,增强班级凝聚力,提高班级成员的自我管理能力和自我约束能力。

大会第二项,由往届班长讲主题班会优秀主讲人龚维盈和高仪分享自己参加班长讲主题班会的经历与经验。龚维盈同学觉得自己参加这个比赛不仅让自己学会了如何更好的组织和表达自己的思想,也让自己更加了解了班级和同学们的情况,对于龚维盈同学来说这个比赛是一次很有意义的经历,她同时也希望各位学弟学妹们能够重视这个班长讲主题班会活动比赛。高仪同学则是提出反问:“我们班长讲班会的目的是什么?”随着这一问题高仪同学为我们举例子来告诉我们班长讲班会的目的主要是向同学们传达班会的精神,其次她提出要抛出问题,来引发同学的思考,要举例子来让同学印象深刻。

大会第三项,由班委联合会指导老师肖风君做总结讲话,首先她提出开展班长讲主题班会活动的目的就是提升班长的能力。其次,她指出每周开班会要注意的三要点:第一是班级人数,第二是班级纪律,第三是班级分享者。她认为主讲人的精神面貌影响整个班级。最后,她希望大家都能积极参加比赛,希望大家不断的去尝试去突破自己。

此次会议加强了班长,副班长以及团支书对班长讲主题班会活动的认识,提高了班长讲主题班会的能力,同时也丰富了班长讲主题班会活动的内容,增加了各班委参加班长讲主题班会的积极性,进一步提升了各个班级的精神面貌。

上一条:艺术设计学院2024学年春季学期辅导员工作研讨会(第二期) 下一条:砥砺前行,接续奋斗——艺术设计学院召开2024年春季学期思政育人与学生管理工作会议(第二次)