当前位置: 首页>>作品展示>>正文

室内设计

2015年06月27日 16:32 李俊连 点击:[]

第一,了解到了人创造环境,环境影响人在创造与影响的相互过程中,环境与人形成了各种微妙的关系。所以设计师首先应从空间内人的行为特点去研究人的心理,并将研究所得融入到设计当中去。
    第二,设计要有内涵,最流行的东西往往也是最容易被淘汰的,设计师一直在努力寻求经得起时间考验的设计方案。现代风格的室内设计近几年来大受欢迎,为什么它能经得起时间的考验呢?简约的家具、有设计感的墙面……看似简单的家具细细品味起来其实并不简单,它有着丰富的内涵。
    第三,营造空间,设计需要灵魂创新不等于抛弃传统,只有对历史、文化的尊重才能使设计成为有源之水,有本之木。在空间设计上缺乏创意的室内设计就象人缺少了灵魂。设计师对于空间的理解不能仅仅局限于室内,应将内外环境作为一个不可分割的整体来考虑。同时,设计师应注重空间与人的交流,使人们在设计师的思路引导下去了解空间、认同空间、品味空间。