当前位置: 首页>>作品展示>>正文

《水浒传》人物形象再塑造设计

2015年05月15日 15:07 李莎 点击:[]

当今对四大名著的研究相当广泛,而《水浒传》也因其独特的人物形象塑造、情节构思赢得了许多学者的关注,一批批优秀的研究成果不断涌现。对于任何一件艺术作品本身,它的载体也是一种有意义的、有趣味的、具象化的、有所能指的,同时必须能够让欣赏者得到认同艺术表现载体本身和它所承载的信息。所以艺术表现载体的选择上也一定是独到匠心的。毕业设计选题水浒印象----水浒经典人物艺术表现载体推广设计就是从《水浒传》中比较经典的几个人物出来发进行人物形象再塑造设计,并以不同艺术载体形式来展现它,为其选择的有用剪纸、版画、泥人、脸谱、卡通形象等民间传统工艺形式和现代艺术创新来重塑再现水浒传记中的各个人物形象,这也是对艺术与文化的传承和创新。