学生活动

江西服装学院艺术设计学院“不忘初心,牢记使命”学生党支部民主生活会

2018年03月23日 20:55 张思敏 点击:[]

为响应党支部号召,为更好地迎接江西服装学院本科合格评估,322中午1230艺术设计学院党支部于艺术楼429教室召开学生党支部民主生活会党总支副书记冯琼芳、学生党支部书记张思敏、年级辅导员以及全体在校学生党员出席了此次会议。

会议开始,张思敏书记宣读了习近平治国理论部分摘录简要解读了两会精神以及十九大报告的主要内容张书记号召在座的各位党员同志要主动去深入党的学习十九大精神、两会精神以及习近平总书记讲话内容,熟知党章修正之处,讲学习理论知识常态化。

接着,由书记带头,对以往的表现率先进行自我批评。张书记对自身进行了深刻的剖析,且针对不足之处提出了改正的方向与方法。此外,张书记还谈到,作为学生党员,要发挥好自身带头作用以及其余党建成员的余热,遇到问题能够提前去反馈,为同学们做了一个良好的表率作用在场的31位同志一一进行了深刻的自我反省,对自身存在的缺点和不足做出了阐述,其中有缺乏政治敏感度、理论知识水平较低、工作缺乏创新性等。

会议最后,冯琼芳书记根据各位同志存在的问题从个方面对同学们提出了建议:1.要加强自身学习不单单是理论的学习,还有自身专业课程的学习、周围人的闪光点,都值得我们去学习借鉴;2.要充分发挥主人翁意识,以更加积极地姿态参与到迎评的各项工作之中去也为我校的本科合格评估献出自己的力量,做到人人参与迎评工作;3.要发挥桥梁纽带的作用由被动转向主动,能够更好的联系其他同志;4.以身作则能够做到独当一面到带动一片的转变,做到党员的带头模范作用。

民主生活会是党员批评与自我批评的好平台,也是同志们相互沟通的渠道。通过本次民主生活会,我院的党员同志们发现自身上的一些不足以及其他人身上的过人之处,对今后的发展方向都有了更加清晰的认识。愿我院党建的先锋队,能努力的改正自身缺点,时刻反思自身问题,对于他人提出的意见和批评虚心接受,才能做的更好,更好的为同学们服务,为本校本科合格评估工作出力,争做一名合格的共产党员。

上一条:艺术设计学院开展青年先锋模拟考试 下一条:艺术设计学院党建联合分会“不忘初心,牢记使命”