艺术设计学院控烟小组开展大检查活动

2019年03月11日 23:55 admin 点击:[]

(艺术设计学院  通讯为师生创造健康的学习环境,制定措施把控烟工作落到实处,做到校内无流烟,师生齐戒烟,家校共管烟。为创造文明、洁净、优美的校园环境,提高学生的生活质量,改善学校形象,我们学院更为贯彻落实我校控烟工作,为广大师生营造文明、健康、和谐的工作学习环境,实现创建“无烟校园,和谐学院”的目标。学院领导对控烟工作高度重视,专门建立了控烟督查小组,管理学校控烟工作,并制定了相关规章制度。使每个学生本着对自己的健康负责,对全院师生健康负责的原则认真履行责任。

控烟小组每日上午和下午第二节课下课后安排烟控小组的成员佩戴袖标在艺术楼巡视检查出,负责对吸烟的学生老师进行监督,对存在于艺术楼抽烟的人员进行劝告阻止,劝阻同时提醒公共场所不能抽烟等,并告知无烟校园建设责任书以及讲解吸烟的种种危害,尤其是青少年吸烟的重大危害。

每天第二节下课在艺术楼楼的每层走道上都能看到控烟小组的身影。控烟小组成员严格执行学校各项控烟规章制度;严禁在校内工作场所及室内吸烟,不接受旁人敬烟;吸烟者应主动戒烟;负有劝阻旁人吸烟的责任;每天随时巡视公区,进行清理打扫,落实无烟环境;看到烟蒂随时主动捡拾,并有宣传控烟的责任,为创建文明和谐校园出一份力,践行“文明校园,从我做起”。

经过这段时间努力,全院师生员工进一步明确了控烟的意义,加强了自我教育与约束,为创造良好的无烟环境,培养学生良好的健康习惯,促进师生员工的身心健康作出了一定的成绩。我们将继续作好控烟工作,努力创建和谐、文明的校园。同时更达到了“无烟校园”的预期效果,也进一步拓展了我校健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展,为构建“文明学院”夯实了坚实的基础,为建设健康。

2019311

上一条:艺术设计学院举行2019年综合治理(平安建设)工作总结暨动员大会 下一条:艺术设计学院开展综合治理校园电动车主题活动