学生活动

艺术设计学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动--“小平小道纪念馆”参观学习

2019年10月20日 13:58 G 点击:[]

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,缅怀伟人丰功伟绩,弘扬改革创新精神,进一步增强学生党员和入党积极分子全心全意为人民服务的意识。2019年10月19日上午8:30,艺术设计学院全体学生党员及入党积极分子代表在指导老师帅欢欢带领下前往“小平小道纪念馆"参观学习。

图1 来到“小平小道纪念馆"

一、参观“小平小道”,听邓小平的故事。活动伊始,在解说员的带领下,沿着时间线参观了“小平小道纪念馆”。六个部分的照片和一件件物品再现了当年邓小平同志在南昌工作的革命岁月。从小平车间到小平楼,从小平纪念馆到小平铜像,无不体现着一代领导人艰苦朴素、坚定的理想信念,为国家发展上下求索的博大胸襟和热爱生活的乐观态度。一条坎坷、崎岖的小道承载着历史,积蓄着力量,见证了荣耀,也在向我们架起一条热爱祖国、绽放青春的大道。

图2 “小平小道纪念馆"参观学习

二、亮党员身份,重温入党誓词。帅欢欢老师带领全体党员同志在庄严肃穆的小平铜像前对着党旗宣誓,重温入党誓词。一句句的铿锵有力,一道道的挺拔身姿,是对不忘初心,牢记使命的应答,是对热爱祖国,砥砺前行的回应。

图3 全体学生党员重温入党誓词

三、学习在路上,“理想信念”党课。帅欢欢老师给全体学生党员、入党积极分子带来一场别开生面的党课,主题是:《坚定理想信念,坚守初心使命》。他强调,坚定的理想信念,是建立在马克思主义科学真理的基础之上,也是我们党的优良传统和独特政治优势。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。不忘初心、牢记使命,最重要的就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

图4 帅欢欢为全体党员讲课

四、诵读红色家书,感受“春天的故事”。“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”在小平铜像前,全体学生党员和入党积极分子唱起《春天的故事》,在歌声中缅怀伟人辉煌岁月,在阳光下歌颂祖国繁荣富强。接着,清澜3栋谢丽章同学和清源6栋陈聪豪同学进行红色家书朗诵。一封封家书重温革命历史、缅怀革命先烈,每个党建成员应当传承红色基因、牢记青春使命、发扬革命精神。

图5 合唱《春天的故事》

作为新时代的中国共产党员,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、贏得时代,方可善作善成、一往无前。作为当代青年大学生、党的助手和后备军,应肩负起责任与使命,珍惜宝贵的青春年华,坚持理想脚踏实地,勤学善学,勇于探索,不断为伟大的祖国、为可爱的人民汇聚磅礴青春力量。

图6、7 全体合影留念

艺术设计学院学生党支部

2019年10月20日

上一条:艺术设计学院—第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式 下一条:艺术设计学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育简报(第四期)