艺术设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课

2019年11月01日 16:34 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进全体党建成员关于“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,提升入党积极分子和学生党员的思想素质,创新教育培训的内容和形式。艺术设计学院党建联合分会于10月31日晚20:00举行“不忘初心,牢记使命”主题教育微党课活动。参加本次活动的有艺术设计学院党支部纪检委员帅欢欢及艺术设计学院全体党建成员。

图1 微党课现场

活动伊始,帅欢欢老师作开幕致辞。他讲到,新时代下的基层党组织要时刻保持高度的政治立场,不断丰富自我思想意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,争取做到入心入脑。时刻牢记不忘初心跟党走,争做时代领军人。

在微党课中,他强调,作为一名新时代青年,应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业向前推进。但是,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要靠一代又一代人的接续奋斗,要积极响应习近平总书记的号召“青春是用来奋斗的”。

图2 帅欢欢老师作党课汇报

预备党员王维在微党课中结合新时代下的背景,讲述了共产党人的初心和使命具体是什么,他提到,作为一名新时代青年,应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,铭记共产党人的初心和使命,结合自我实际,不断加强学习。

图3 党员同志代表作党课汇报

预备党员苏俐公在《践行四讲四有,做合格党员》中讲到,每一位党建成员都应该时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用,以坚定的理想信念坚守初心,勇担使命。严格遵守党章,加强党性修养,遵纪守法,做到向榜样学习,向群众学习。

图4 党员同志代表作党课汇报

不同的时代,不同初心,相同的信仰。预备党员赖宝林在微党课中讲到,革命年代,初心是在烽火销烟中的不畏牺牲;建设年代,初心是在广阔大地下的艰苦奋斗;改革年代,初心是在风起云涌间的开拓创新和平年代,平凡岗位上的坚守;每个时代都有着榜样的力量,而这份力量激励着成千上万的共产党人朝着中国梦而奋斗。

红色家书蕴藏着滚烫的爱国情怀、红色家书彰显不屈的民族气节、红色家书诠释的是一代代共产党人的初心与使命,预备党员多莲娜、彭美以诵读红色家书,感受信仰的力量为主题。从一封封家书中,闻到各个时代的气息,感触到家书作者的心脏不停地跳动。从他们留下的的红色家书中,我们可以触摸到他们的思想轨迹,从中获得的不仅仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量。

通过本次微党课的学习,让在座的党建成员们认识到,作为一名新时代青年,应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

2019年11月1日

上一条:艺术设计学院学生党支部开展专题党课学习 下一条:艺术设计学院—清洁校园我们在行动