学生活动

祝贺艺术设计学院实践团队在【青春梦·威海行】全国大学生旅游线路大赛中喜得佳绩

2019年11月09日 15:00 G 点击:[]

【艺术设计学院讯】

近日,由威海市文化和旅游局、威海市刘公岛管理委员会、威海文旅发展集团有限公司联合共青团威海市委共同主办,威海众擎文化传媒有限公司承办的“2019中国威海首届大学生文化旅游艺术节”及“青春梦·威海行”全国大学生旅游线路大赛圆满落幕。

图1 2019中国威海首届大学生文化旅游艺术节

本届大学生文化旅游艺术节以“精致威海·创意分享”为主题,将青年大学生的创意分享与威海文化旅游相结合,推出“青春梦·威海行”全国大学生旅游线路设计大赛。

图2 我校师生实践团队

2019年7月,我院受邀参加2019威海大学生专项社会实践活动,通过精心组织及严格筛选,选拔出一支设计基础扎实、综合素质高、创新能力强的实践团队。我院王圆圆老师及万盛毅、邵超敏、杨永康、叶亚菁四名学生组成实践团队应邀参加活动,与中央美术学院、清华大学、西安美术学院、首都师范大学等全国30余所高校艺术实践团队相约威海,共同畅游威海的青春之旅及设计赛程。

图3 我校学生团队与清华大学实践团队同台竞技

在系列活动及大赛中,我院实践团队表现优异,能够发挥团队协作精神,积极讨论设计想法,不断推敲设计方案,乐于助人,善于交流,与清华大学、中央美术学院、河北大学、南昌大学等师生结下了深厚的友谊,并在返校后积极互动、跨校交流。

图4 我校实践团队参与系列活动

经过激烈角逐,在我院师生共同努力下我校取得了较好的成绩:我院邵超敏同学作品《能晒圈的海岛旅行》获得优秀旅游线路,实践团队队长万盛毅同学及邵超敏同学获优秀实践个人,我院王圆圆老师获“优秀指导老师”荣誉称号。

图5 我校实践团队喜得佳绩

本届大学生文化旅游艺术节及大赛邀请台湾嘉义大学观光休闲管理研究所管理学博士、山东交通学院国际商学院旅游管理系副教授戴友榆作为顾问,为设计作品提出中肯的建议及精彩的点评。

图6 我校学生积极投身实践活动

通过此次实践活动,为我校师生提供了与来自全国各地的高校师生的交流平台,大学生们融合威海特色的文化和旅游内容,创意制作一批主题鲜明、内容丰富、感染力强的融媒体产品,向全国各地传播‘精致城市 幸福威海’的独特魅力,提升威海文化旅游的品牌影响力。此次实践活动得到我校大力支持,是我校面向行业,服务社会的服务定位,更是艺技结合、产教融合、学用结合的应用技术型人才培养特色之路。

2019年11月9日

上一条:艺术设计学院举行“生命在于运动梦想在于追逐”主题升旗仪式 下一条:艺术设计学院开展劳动教育活动