我的疫情日记——勇担使命,茁壮成长

2020年04月22日 09:13 g 点击:[]

(艺术设计学院通讯)

患难之下,众志成城。疫情之下,许多城市仿佛被按下了暂停键,但江服人却主动按下了成长的快捷键。那些主动投入社区的疫情服务的志愿者、那些潜心在家以考研为目标的奋斗者、那些停课不停教的辛勤园丁们,那些为工作紧张筹备的复工者,都在用自己的努力去换来明日生活的重启键。而现将从江服人的疫情日记中,作简要汇报:

一、17级江服学子复工日记

图1 刘汪胜同学正在工作中

大爱无疆,大医精诚。在寒假初期,从武汉市未知肺炎病毒案例报道,到春运后各地区出现相似病例,再到钟南山院士与医护人员们以“最完美的逆行”开始了这场看不见硝烟的战争——对抗新型冠状病毒疫情的发展。事情发生之快,范围之广,几天内多省市相继发现疑似病例与确诊病例,并开启疫情防控一级响应。

在家办公的这段时间我也学习了很多知识,提高了自己的业务能力。虽然在家办公有一些自由,也有了一些自己的时间,但是相对而言也造成了一些问题,也有很多不便,毕竟没有在公司那么方便,有什么事情都能及时跟上级领导沟通,遇到了问题,也能够去寻求帮助。但是在家里就不一样,很多事情都是自己处理,都需要自己去担当,都需要自己去解决,领导不会第一时间提供帮助,同事们也不会第一时间能够帮助解决问题。

深感将来肩负的责任之大,虽然不在疫情的最前线,虽然还是一个在校大学生,我们还是应该时刻待命,做好自己的工作,积极起到模范带头作用,关心同学们的思想动态。同时作为学生干部,做好学校和班级同学之间的联络员,时刻关注班级同学的假期动态,做好班内疫情防控宣传。

—17环艺专科6班刘汪胜

图2 张萌同学工作中

因这次的疫情,我体会到了在家办公的舒适。这种舒适并没有让我陷入懒惰,反而在适合自己节奏的宅生活里最大限度的发挥出了自己工作的潜力,让过去没有过的业绩也开始光临我的业绩表了。

在家办公,需要自觉,因为工作上面有很多事情是公司领导不能看到的,在家里需要自己自觉的去完成各种任务,完成公司的工作任务才是我一直都在给自己加油,给自己提醒,我希望自己能够按时的完成工作,按时的打卡也严格的要求自己遵守各项规章制度,按时任务才是重要的,当然完成任务不是唯一的,主要还有要用一个正确的心态去对待自己的工作,在完成的同时也要保证质量,这才是关键。

这次的情况中,我感受到了很多,也感受到了一个道理,“人不能改变环境,那么就必须适应环境。”为了能更好的完成自己的工作,我也会去适应自己现在的环境,相信自己一定能做的更好!但是,我还是希望现在在家办公的情况能早些结束!

—17环艺专科4班张萌

二、18级江服学子“成长日记

2020年的开端,全球都在与一种新型病毒在作斗争。作为一名预备党员的我,身上的责任促使着我率先投入到抗议宣传工作中去,呼吁全县各村的乡亲做好抗疫措施。沟通、宣传、做口罩示范这是我在新年开端反复进行的工作。随着疫情的越发严重我回到了重灾区广东,继续进行着抗疫工作,从早到晚坚守着自己的方寸之地登记信息、测量体温、耐心解释。在这场抗疫的21天里,让我更加懂得了作为一名党员的责任与担当。

图3 龙宇晴同学学习中

轻工业和重工业都尝试去学习,在锻炼过程中接触了许多年龄层次不同客户人群大至四十五岁小至十三、四岁。在创业学习初期也结识了一些北上广的优秀白领们去向他们取经和学习。我的初期目标就是在实践中成长,在操作中突破。这一切的准备都是为了让我未来在国际市场上有一道脚印,每天兼顾着学习与事业,不停地挑战自己的各方面能力。我时刻抓紧着每天来之不易的24小时,这不仅将是一场长达两年的马拉松,更是一种实力与抗压的挑战。在我看来20岁的我们要做一个无时无刻都有准备的人,与时间赛跑、与精英看齐、与自己竞争。

—18数媒本科1班龙宇晴

图4 李孟欣同学在社区工作

2020年因为一场新冠肺炎的爆发,在这个艰难的春天,因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。岂曰无衣,与子同胞,在这一场没有硝烟的战争中,上阵拼搏的不仅仅是那些白衣天使,还可以是我们每一位普通人。作为一名入党积极分子的我,同时也是班级的团支书的我,身上的责任促使着我率先投入到社区抗议宣传工作中去,呼吁社区的居民做好抗疫措施。沟通、宣传、这是我在社区每天反复进行的工作。

有时候,不逼自己一把,都不知道自己原来这么优秀!在家里的这段时间,每天通过电视、网络等方面对全球各个国家抗击疫情的了解,纵观如今的全球抗击新冠肺炎的防控措施,我们国家在这场抗击疫情中的表现是令人点赞的。同时也让我明白了,只有生为一名中国人,只有生在这样的国家,才能让我无论经历何种艰难与丑陋,都可以心里始终装满善良和爱。经历,才会成长,遇事,才变坚强。自己的苦自己受,自己的事自己扛,有担当,才敢迎风雨!有底气,才会无畏惧!

-18数媒本科5班李孟欣

每个人都在担任不同的角色,我相信,只要我们万众一心,齐心协力,温暖就会常在。我们坚信,这场持久战,最终将会取得胜利,现在需要做的是保持良好心态,做好个人防护,减少社交活动,加油!

2020年4月22日

上一条:艺术设计学院开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育系列活动 下一条:艺术设计学院开展集中观看红色影片及主题教育微视频活动