学生活动

艺术设计学院入党积极分子培训班第四课——《端正入党动机 争取早日入党》专题辅导

2020年05月20日 10:51 G 点击:[]

为教育引导学院入党积极分子端正入党动机,不忘入党初心,争取早日加入党组组,2020年5月19日下午18时30分,艺术设计学院第29期入党积极分子培训班《端正入党动机 争取早日入党》专题辅导,本次由艺术设计学院学生党支部青年保卫委员温志强老师进行线上授课,学院第29期入党积极分子培训班全体学员参与。

端正入党动机是争取入党的首要问题。授课前,温志强老师首先询问大家的入党动机是什么,学员们结合自身实际也纷纷回答自己的想要加入党组织的目的。接着随着温老师从要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;要有全心全意为人民服务的思想;要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的觉悟等三方面详细讲述正确的入党动机,引导学生明白入党不是为了捞取什么政治好处,而是全心全意为人民服务,为实现共产主义而奋斗终身。

接着,温老师又分别从为什么要端正入党动机、怎样端正入党动机以及如何创造条件,以实际行动入党三个方面进行具体讲述,在授课期间充分结合全国防控新冠肺炎中涌现的战疫先进事迹和收到习近平总书记回信的83岁入党电影表演艺术家牛犇事迹,引导培训班学员理解正确入党动机,学习先进人物事迹,自觉加强党性锤炼,在实践过程中充分发挥先锋模范作用,争取早日入党。

通过本次学习,有助于让培训班学员充分认识“组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!”,学员们纷纷表示在接下来会努力学习科学文化知识,加强思想修养的统一,积极投身社会实践,服务祖国人民的统一,用党员标准严格要求自己,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020年5月20日

上一条:艺术设计学院入党积极分子培训班第五课——《发展党员程序》专题辅导 下一条:艺术设计学院入党积极分子培训班第三课——《中国共产党基本知识》专题辅导