当前位置: 首页>>学生工作>>班级风采>>正文
班级风采

艺术设计学院组织雷锋先进集体、先进个人初评选活动

2019年04月11日 00:48 admin 点击:[]

月春风处处暖,雷锋精神代代传。向雷锋同志学习,做志愿服务先锋,江西服装学院艺术设计学院一直在行动。为纪念雷锋同志,传承发扬雷锋精神,缅怀革命先烈,提高学生勤俭节约,乐于奉献的优秀品质,我院开展了“评选雷锋先进集体、雷锋先进个人”活动,用自己的实际行动诠释着“雷锋精神”。

2019年4月11日,艺术设计学院在我校艺术楼125教室进行了雷锋先进班级、先进个人评选活动。每班一名选手参赛。在演讲过程中,各选手依次登台亮相,用大方的仪表,优美的声音展现了各自的风采。参赛者有的讲述身边的学雷锋典型事迹,有的阐述了雷锋精神的深刻内涵,有的从亲身经历出发谈了自己对雷锋精神的理解。经过层层选拔,最后有6个先进集体、10个先进个人脱颖而出。

活动在主持人宣读完比赛规则后,有秩序的开展了起来。在主持人的优美节目词及选手的精彩演讲,使这次的评选比赛充满生机和活力,台下时不时就响起一阵阵热烈的掌声,现场气氛活跃。观众聚精会神的听着演讲并从中获益,自觉遵守秩序。
   最后由我学院的陈阳安主任做总结,不仅对选手的表现作了详细的点评,而且深刻揭示该怎样学习和发扬雷锋精神,各位同学也感悟颇深,相信他们会在以后的学习生活中团结同学,相互帮助,弘扬雷锋精神,到此本次演讲比赛圆满落幕。

通过此次活动的开展,雷锋精神深刻地影响和改变我们社会的精神面貌,参加本次活动的班级代表也向同学们讲述了自己的活动体验和了解到的志愿服务。鼓励同学们从身边做起,从日常小事做起。此次活动增强同学们服务社会、感恩社会的意识,加强当代大学生的精神文明建设。争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值体系的践行者,为建设我们美好新时代的精神家园而共同努力!

雷锋月来了,月还在,评选活动虽然结束了但是雷锋精神不止,我们相信我们必将以实际行动让雷锋精神在我们身上延续,让着多中华民族亮丽的道德奇葩在我们广大青年朋友的精心呵护下结出精神文明的累累硕果!

艺术设计学院学生会纪检部

2019年4月11日

上一条:18环艺本科1班雷锋先进班集体风采介绍 下一条:2018-2019学年江西服装学院家庭经济困难学生认定工作