当前位置: 首页>>学生工作>>学生服务>>正文
学生服务

【艺术设计学院】我院学子返家乡社会实践——志愿接棒,为疫情防控添力量

2022年01月18日 23:44 w 点击:[]

艺术学子返家乡社会实践——志愿接棒,为疫情防控添力量

(艺术设计学院通讯)岁末年初,疫情再度侵袭河南,无论是一线奋战的逆行者还是努力奉献的普通人,都在用自己的方式为打赢这场“没有硝烟”的疫情防控阻击战拼尽全力,这也是这座城最温暖、最坚强的底色。

面对来势汹汹的新一轮新冠肺炎疫情,我院20环艺专科5班张子龙通过网络社交平台了解到当地社区招募志愿者的消息后,未加思索便提交了申请,通过后立即投身到安阳市龙安区嘉洲社区疫情防控工作中。他说:“在疫情肆虐之时,哪里有需要,我就要到哪里去,这是做为一名大学生义不容辞的责任。”

在疫情突然爆发时,需要进行全民核酸检测,当时的天气只有零下四五度,但张子龙作为青年志愿者每天早上7点起床,用认真负责的态度坚守岗位,高效的完成各项工作任务。

针对行动不便的老人、孕妇等居民群众,社区组织青年志愿者开展“敲门活动”,配合医护人员上门检测,让核酸检测不减速度更有温度。

他说:“作为一名志愿者,作为一名共青团员,作为一名有责任、有担当的新青年,我有义务在这次来势汹汹的疫情中,尽自己最大的努力去抗击疫情。希望家乡人民共同努力,服从党的安排,积极配合疫情防控工作,相信只要我们共同努力,一定能够早日战胜疫情,一定会‘安’然无恙!”

2022117

上一条:【艺术设计学院】我为师生办实事-我院党建成员积极开展“学史力行办实事,服务师生暖人心”实践活动 下一条:【艺术设计学院】我院学子返家乡社会实践参与疫情防控志愿服务