当前位置: 首页>>党团建设>>党建联合会>>正文
党建联合会

艺术设计学院开展“穿越历史硝烟,传承革命精神”主题学习活动

2020年12月06日 10:27 G 点击:[]

(艺术设计学院通讯)为加强爱国主义教育,引导学生在革命精神的洗礼中坚定理想信念,铭记新四军历史,弘扬铁军精神,传承红色基因,在实践中追思历史,缅怀先烈,努力奋进。2020年12月5日上午9:00,艺术设计学院分团委书记陈洋安、艺术设计学院分团委副书记龚琦带领31名学生干部前往南昌新四军军部旧址陈列馆开展“穿越历史硝烟,传承革命精神”主题学习活动。

活动伊始,一进陈列馆内,映入眼帘的是一把大型的金色军号,一尊镌刻着入党誓词的石碑矗立在一旁,学生党员们肃穆而立,握紧右拳进行庄严宣誓。在他们铿锵有力的入团誓词中,展现了属于他们共青团员的精神面貌,唤起每一位团员的团员意识。宣誓结束后,陈洋安老师做宣誓总结。他在宣誓总结中提到三点希望,一是希望在场的所有学生干部能够“不忘初心,牢记使命”,通过自己的努力在未来积极投身到建设中国特色社会主义道路中去;二是希望通过此次的学习活动大家都能够有所收获,有所反思,反思出自己的不足,加以改正;三是希望大家能够牢记自己的角色,以更高的标准要求自己。

接着,学生党员代表李睿涵进行发言。她讲述了自己从群众到中共预备党员的成长过程,结合自身简述自己作为一名学生干部,在未来,应该如何去思考如何去做得更好,把自己的能力发挥在为同学、为人民、为国家的实处。学生团员代表朱之寰说道,作为青年团员,一要努力提高自身认识,牢记团员身份;二要发奋学习,敢于创新;三要居安思危,增强社会责任感,不断提高主人翁意识,关心国家政治时事与社会动态,并将自己的未来与国家的发展联系起来。

最后,通过此次学习,我们感悟到先辈英烈浴血奋战、勇于拼搏的红色精神,学习到新四军战士的铁军精神,强化了我们的爱国意识与使命意识,懂得了个人的理想与国家的发展相结合的意义,并用奋斗谱写无愧于时代的青春之歌。

2020年12月5日

上一条:艺术设计学院开展“树信念之魂,筑党性之基”2020级新生入党启蒙教育主题活动 下一条:艺术设计学院师生共上“把激昂的青春梦融入伟大的中国梦—理想信仰与青年成长”思政课